المهرجان الثاني لكلية الطب البيطري

كلمة المهرجان الثاني لكلية الطب البيطري

مرحباً بكم في المهرجان الثاني  لكلية الطب البيطري والذي يعد الأكبر والأول من حيث الأهداف والأهمية في المحاور والمناشط والفعليات في الفترة (17- 20/أكتوبر/2022) بدعم ورعاية جامعة طرابلس ووزارة التعليم العالي والبحث العلمي. ويشمل هذا الحدث ملتقى علمي يكون بؤرة تستقطب جميع أهل الإختصاص في هذا المجال الحيوي وفرصة لخلق مجالات تفاعل وأفاق تعاون بين مؤسستنا هذه والمؤسسات المماثلة والشركات الطبية والدوائية العربية والدولية مما يعود بالنفع على مجال التعليم والبحث العلمي ومن ثم الدفع بالتنمية الشاملة لمجال الطب البيطري من خلال حماية الثروة الحيوانية والسمكية والطيور الداجنة من الأمراض الوبائية العابرة للحدود مما يعود إيجاباً على الإقتصاد الوطني و الصحة العامة.

الضيوف الأعزاء والحضور الكريم ... تحت شعار أهمية تطبيقات الأمن الحيوي في مكافحة الأمراض التي تصيب الحيوانات والطيور فإننا نطمح للإستفادة القصوى مما سيوفره هذا الملتقى العلمي من خلاصات علمية وتوصيات عملية ناجحة لمواجهة مثل تلك الحالات من خلال إستضافة نخبة من كبار البحاث والأطباء والخبرات من داخل ليبيا وخارجها في مختلف التخصصات البيطرية.

كما تضم فعاليات المهرجان إحتفالية تخريج خمس دفعات من كلية الطب البيطري وخلق فضاء مثمر للتعاون الطبي المشترك محلياً ودولياً لإبراز دور الطبيب البيطري في شتى المجالات والذي يمثل واجهة من واجهات التطور والتقدم المنشود لدولة ليبيا.

رئيسة اللجنة التحضيرية

د.هدى القريو

الأهداف

إن الهدف من إقامه هذا الحدث العلمي هو سعى الكلية من خلال خطتها الإستراتيجية مع الجهات ذات العلاقة إلى توظيف خبرائها والبحث العلمي لحل المشكلات المجتمعية والعمل على خلق تنمية شاملة في مجال الطب البيطري، بالإضافة إلى حماية الثروة الحيوانية والداجنة من الأمراض الوبائية العابرة للحدود وكذلك الإنسان وتحسين الإقتصاد الوطني من خلال إستخدام نتائج وتوصيات عمل هذا الملتقى لحل المشكلات المحلية.

الهيكل التنظيمي لـالمهرجان الثاني لكلية الطب البيطري