| مراسم توقيع اتفاقية تعاون مشترك بين جامعة طرابلس ووزارة الزراعة والثروة الحيوانية والبحرية |تم صباح يوم الإثنين الموافق الحادى والثلاثون من شهر أغسطس، إبرام اتفاقية التعاون المشترك بين وزارة الزراعة والثروة الحيوانية والبحرية وجامعة طرابلس، حيث قام بالتوقيع عن جامعة طرابلس "أ.د.نبيل النطاح" وعن الوزارة وزير الزراعة والثروة الحيوانية المكلف السيد "م.عبدالباسط محمد الغنيمى".حيث حضر توقيع الإتفاقية عن وزارة الزراعة والثروة الحيوانية والبرية كلاً من : "أ.فتحي بيرام" وكيل الوزارة، "م.أحمد الشماخي" مدير مركز البحوث الزراعية ، "م.أيمن الشارف" مدير مكتب تنمية الموارد البشرية بالوزارة، "د.زكريا ختال" مدير مركز الصحة الحيوانية. وحضر توقيع الإتفاقية وفد عن جامعة طرابلس ممثلاً فى: "م.توفيق كاموكا" الكاتب العام للجامعة، "أ.د. عبدالكريم إحتاش" عميد كلية الزراعة، "أ.د.أبوبكر قرباج" عميد كلية الطب البيطري، "أ.د.علي قنون" مدير مركز البحوث والاستشارات بالجامعة حيث تهدف هذه الإتفاقية إلى ترسيخ التعاون المشترك بين مؤسسات الدولة الخدمية والأكاديمية وذلك من خلال تطوير الكوادر العلمية والفنية في كافة المجالات وخاصة في مجال الزراعة والإنتاج الزراعي والثروة الحيوانية والصناعات القائمة عليها. وأشار رئيس جامعة طرابلس إلى أهمية توقيع هذه الإتفاقية لما لها من مردود إيجابي على المؤسستين من تطوير للكوادر الفنية وإيجاد الحلول للمشاكل التى تواجه المجال الزراعي في العموم خاصة وأن جامعة طرابلس تعتبر كبيت خبرة فى كافة العلوم والمجالات.بدوره أشاد السيد الوزير بالجهوذ المبذولة إلى ترسيخ التعاون المشترك وكذلك أكد على أهمية الإتفاقية وضرورة البدء فى تنفيذ بنودها وذلك من أجل تنمية القدرات البشرية وإجراء البحوث والإستشارات والتدريب فى المجالين الأكاديمى والتطبيقى لمواكبة التطور العلمى.  وفى الختام تم الإتفاق على تشكيل لجنة لمتابعة وتنفيذ بنود الإتفاقية.