ورشة عمل بعنوان ( برامج تحليل الصور الرقمية ) .

نظم قسم الأحياء بالتنسيق مع قسم البحوث والاستشارات وقسم النشاط بالكلية ورشة عمل تحت عنوان ( برامج تحليل الصور الرقمية منها برنامج ImageJ ) .

أهداف الورشة :

- تعريف المشاركين بالبرنامج .

- كيفية استخدامه في تحليل ومعالجة الصور الرقمية .

- أمكانية استخدامه و الاستفادة منه فى البحث العلمي و التطبيقات العلمية .

المستهدفون من الورشة :

- أعضاء هيئة التدريس من مختلف المؤسسات الأكاديمية والبحثية في طرابلس.

- الباحثين فى مراكز العلوم التطبيقية .

ألقى الدكتور بسام القمودي (باحث زائر من جامعة قرايفيث , استراليا) محاضرة تفاعلية عن خصائص ومزايا البرنامج وكيفية استخدامه في تحليل ومعالجة الصور الرقمية بطرق فعالة ودقيقة. كما قام بعرض بعض التطبيقات العملية التي نفذها باستخدام البرنامج في مجالات مثل علم الأحياء والطب . شارك في الورشة عدد كبير من الباحثين وأعضاء هيئة التدريس من مختلف المؤسسات الأكاديمية والبحثية في طرابلس. وقد تضمنت الورشة جزءاً عملياً حيث تدرب المشاركون على استخدام البرنامج في تحليل صور رقمية مختارة. أشاد المشاركون بالورشة وأثنوا على جهود المنظمين والمحاضر في إثراء المعرفة وتبادل الخبرات في هذا المجال.