الدورة التدريبية الثانية للمعلمات لرفع الكفاءة

اُختتم يوم الخميس  14 \ 2\ 2019م الموافق فعاليات الدورة التنشيطية الثانية التي نظمها مركز البحوث والاستشارات بالجامعة بالتعاون مع إدارة التعليم الثانوي والتي أجريت في كلية التربية \ طرابلس، تحت إشراف الدكتور عياد الزوام، والتي انطلقت فعالياتها يوم الأحد الموافق: 10 \ 2\ 2019م ولمدة خمسة أيام وتركزت على عدة تخصصات منها: الأحياء- الفيزياء- الرياضيات والإحصاء - الحاسوب - اللغة العربية - اللغة الانجليزية وطرق التدريس.

وقد ساهم قسم الأحياء في هذه الفعاليات مساهمة فعالة بإلقاء ثلاث محاضرات علمية قيمة في عدة مجالات من علوم الحياة تفيد المتدربات وتضيف لحصيلتهم العلمية ما يساعدهم في مسيرتهم التعليمية بما يعود بالنفع على الأجيال القادمة. حيث استهلت الأستاذة: فدوى جمال الدين مهنى أولى هذه المحاضرات يوم الإثنين : 11 \2\2019 وزودت المتدربات بنتاج خبرتها الواسعة بما يتعلق بعلم المختبرات والمخاطر المعملية التي تواجه الباحثين والعاملين فيها ووجهت النصح والإرشاد للمتدربات في مجال عملهنّ العلمي والعملي.والأستاذة سارة عبد العزيز بن زقلام رئيس قسم الأحياء السبّاقة دومآ بعطائها اللامحدود والتي ألقت محاضرة يوم الثلاثاء الموافق: 12\2\2019 حول تقسيم الكائنات الحية بحيث لم تبخل بعلمها ولا بجهدها على المتدربات واستقبلت الاستفسارات والتساؤلات من قبل المتدربات بكل رحابة صدر وأفادتهنّ بكل ماتيّسر لديها من علم ومعرفة.وألقت الأستاذة سمية أحمد الحداد محاضرة يوم الإربعاء الموافق:13\2\2019 بما يتعلق بعلم الوراثة وساهمت في توسيع مدارك المتدربات بفيض من المعلومات القيمة وقوبلت باهتمام كبير من قبلهنّ.وقد لاقى قسم الأحياء إقبال من قبل المتدربات اللاتي أعربو عن تقديرهم للأستاذات لما تلقوه منهنّ من العلم….

وأقيم في اليوم الأخير احتفالية متواضعة لاختتام هذه الدورة، حيث تم توزيع شهادات تقدير لكل من ساهم في إنجاح هذه الفعاليات واستحقت أستاذاتنا الشكر والتقدير على مجهوداتهنّ المبذولة. بارك الله لكنّ زميلاتنا علمكنّ وعملكنّ وجعلكنّ كسراجٍ منير تنيروا الطريق لمن يسير على درب العلم، لكم منّا كل التحايا والتقدير على عطائكنّ ومجهوداتكنّ المثمرة والتي يقابلها الجميع بالتقدير والامتنان ، أعانكنّ الله ووفقكنّ ودمتنّ ذخرآ للعلم والمسيرة التعليمية…. ܓܛܟ