اليوم العلمي لقسم الأحياء بكلية التربية

بدأ يومنا العلمي صباح هذا اليوم بكلمة رئيس قسم الأحياء بكلية التربية الأستاذة فدوى مهنى بهذه الكلمات: أهلًا بكم معنا اليوم في أول الايام العلمية لقسم الاحياء للعام 2023.تعتمد صحّتنا وسلامة كوكبنا على النباتات، وتشكّل النباتات طعاماً نأكله ومصدر الأكسجين الذي نتنفسّه. وفي الوقت الذي يحتفل فيه العالم لأول مرة باليوم الدولي للصحة النباتية في (12 مايو 2022) والذي ينص على أن النباتات الصحية تشكل الأساس لجميع أشكال الحياة على الأرض، فضلاً عن وظائف النظام البيئي والأمن الغذائي والتغذية، و هو مفتاح التنمية المستدامة للزراعة المطلوبة لإطعام عدد متزايد من سكان العالم بحلول عام 2050.كان لابد من وقفة من قبل القسم للمشاركة في هذا اليوم، وها نحن اليوم نجتمع لتحقيق هدف أخر ضمن أهداف يوم الصحة النباتية الخمسة وهو زيادة الوعي والتعريف بالنباتات الطبية وأهميتها لتحقيق خطة التنمية المستدامة لعام 2030.

حيث ألقى الأستاذ الدكتور: فتحي بشير الرطيب محاضرته القيّمة عن النباتات الطبية في ليبيا.

كذلك تم التعريف بالفطريات البحرية في ليبيا. من خلال محاضرة ألقاها الاستاذ: الطاهر المصري.

دمت مواكبًا ومتقدمًا قسم الأحياء

منسق المعلومات والتوثيق بالقسم أ.فتحية المجدوب