اجياء اليوم العالمي لتقنية المعلومات

من أجل تسليط الضوء على أهمية تكنولوجيا المعلومات والاتصالات ومجموعة القضايا المتعددة المتعلقة بمجتمع المعلومات ونظرا لأهمية إذكاء الوعي بالإمكانيات التي من شأن استعمال الإنترنت وغيرها من تكنولوجيا المعلومات والاتصالات أن يوفرها لشتى المجتمعات والاقتصادات، وبالسبل المؤدية إلى سد الفجوة الرقمية احياء قسم الحاسوب بكلية التربية  اليوم العالمي لتقنية المعلومات و الاتصالات وذلك يوم الخميس الموافق 01/06/2023م .

حيث حضر الاحتفالية ضيوف كرام من خارج كلية التربية و  كوكبه  من اعضاء هيئة التدريس  و الموظفين بالكلية ،  بالإضافة الى أساتذة قسم الحاسوب و جمع من الطلبة ..

افتتحت الاحتفالية   بتلاوة آيات بينات من الذكر الحكيم والنشيد الوطني ثم كلمة ترحيبية القتها منسقة النشاط بالقسم الأستاذة عبير بالأشهر.

قدمت خلال الحفل عروض مرئية خاصة بنشاطات القسم وخريجين القسم. كما تم عرض بعض من مشاريع التخرج للفصل السابق خريف 2022 واختيار افضل مشروع من الحضور الكريم.

وتخلل الاحتفالية  عدة فقرات حيث شاركت م. بثينة أبوشاقور مهندسة حلول تقنية في شركة الوادي و عضو مؤسس لرابطة النساء الشرق الأوسط للأمن السبراني - فرع ليبيا بمحاضرة بعنوان دور النساء في التكنولوجيا.

كما شاركت الهيئة الوطنية لأمن و سلامة المعلومات بمحاضرة بعنوان من أجل بيئة تكنولوجية آمنة لأطفالنا ألقاها م. احمد المعداني مندوب الهيئة الوطنية لأمن و سلامة المعلومات.

بالإضافة إلى مشاركة من السيدة ايمان النكيب استاذة بجامعة طرابلس كلية الاقتصاد فرع قصر بن غشير و مستشارة قانونية بمحاضرة حول قانون الأمن السيبراني.

ثم قدم LYBOTICS Wizards Team

عرضهم الخاص حول الذكاء الاصطناعي و الروبوت.

كما تم افتتاح معرض الوسائل التعليمية واختيار افضل وسيلة تعليمية.

وفي الختام كانت الكلمة لرئيس قسم الحاسوب د. مروة سويدان حيث قدمت الشكر و الثناء للحضور الكريم لتلبيتهم الدعوة.

و قامت بتكريم احمد المعداني و م. بثينة ابو شاقور والسيدة ايمان النكيب على مشاركاتهم القيمة و جميع المشاركين في إنجاز هذا العمل وعلى رأسهم الأستاذة عبير بالأشهر.

كما تم  تكريم الطلبة  الفائزين بأفضل مشروع تخرج و افضل وسيلة تعليمية.

نسأل المولى عز وجل التوفيق والسداد.