احياء اليوم العالمي للبيئة

يجب أن يدرك البعيد والقريب إن التلوث وعدم حماية البيئة يثيران الإنذار ونذير الأسوأ. و حماية البيئة ليست رفاه الإنسان إنه واجب والتزام على كل فرد كما أنه حق الدين والوطن فوقه من هذا المنطلق احياء قسم الرياضيات اليوم العالمي للبيئة تحت شعار الرياضيات حياة  حيث  قام عدد من طالبات القسم بغرس مجموعة من نباتات الزينة في ساحة الكلية الخلفية.

و تخلّل هذا النشاط محاضرة توعوية قدّمتها رئيس قسم الجودة وتقييم الأداء بالكلية لطالبات القسم عن مخاطر التلوث البيئي وأوضحت أن أحد حلول التلوث البيئي هو ( تدوير القمامة)، وقد قامت الطالبات في نهاية المحاضرة بتطبيق عملي لعملية تصنيف القمامة وتوزيعها على الحافظات الخاصة بكل نوع.

تم جمع قمامة الكلية وتصنيفها في حاويات قمامة تم تخصيصها لكل نوع ( ورق ؛ بلاستيك ؛ مواد عضوية؛ معادن )، وقد شجعت رئيس القسم الطالبات على الاستمرار في هذه العملية طيلة الفصل الدراسي حيث تم تخصيص أربع حافظات قمامة كل حافظة مخصصة لنوع من المخلّفات وأكدّت على الطالبات التعوّد على تصنيف المخلفات ووضعها في مكانها الصحيح بشكل دائم مستقبلًا.

تم كذلك طلاء سلال القمامة المعدنية بالكلية وتوحيد ألوانهم.

كما قامت طالبات القسم بتوزيع عدد من البطاقات والمطويات على الأقسام العلمية بالكلية ( أساتذة وطالبات ) وتعليق عدد من الملصقات على جدران الكلية التي من شأنها المساهمة في نشر ثقافة الحفاظ على البيئة.

نتوجّه بالشكر والتقدير لكل أسرة قسم الرياضيات (أساتذة وطلبة) ونثني على جهودهم المبذولة في إنجاح هذا اليوم، ونسأل الله لهم التوفيق ومزيدًا من التقدّم والإبداع والتميّز.