ورشة عمل حول التغذية الجيدة وعلاقتها بالصحة العقلية والنفسية والجسمية لتلاميذ المدارس ببلدية سوق الجمعة

أقام مكتب خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالتعاون مع أقسام الكلية وبالتنسيق مع مراقبة التربية والتعليم ببلدية سوق الجمعة، اليوم الأحد ورشة عمل حول "التغذية الجيدة وعلاقتها بالصحة النفسية والجسمية لتلاميذ رياض الأطفال والمرحلة الإبتدائية".افتُتح البرنامج بآيات من الذكر الحكيم.ثم كلمة السيد الدكتور/ عبد المولى حمزة، وكيل الكلية للشؤون العلمية ممثلاً عن عمادة الكلية، ثم كلمة مدير مكتب خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالكلية أ. فاطمة الأشقر، مرحبين بالضيوف الكرام.ازدانت الكلية اليوم بحضور كبير من أولياء أمور ومعلمي المرحلتين ومشرفين ومسعفين وإخصائيين إجتماعيين ومختصين بالصحة المدرسية بمدارس بلدية سوق الجمعة.كما تشرفنا بحضور باقة من الضيوف:أ. صبرية الحربي، مدير مكتب الخدمة الاجتماعية والصحة النفسية والدعم النفسي بمراقبة التعليم.د. إلهام الأخضر، إخصائية تغذية علاجية (حدثتنا في محاضرة قيمة جداً عن أهمية التغذية لنمو وبناء جسم الطفل، وعن محتويات حقيبة الإفطار الصحية للتلاميذ).د. زياد عبدالله، طبيب أطفال (حدثنا عن نزلات البرد وكيفية التعامل معها، وأهم المكملات الغذائية لزيادة التركيز وتحسين الحفظ عند الأطفال).أ. أماني الرملي، أخصائية نفسية إكلينيكية (أجابت على تساؤلات الحضور فيما يخص إضطرابات الأطفال الأكاديمية والسلوكية والنفسية).د. نجاة الغول، دكتوراه في الخدمة الاجتماعية (حدثتنا عن أهمية التغذية في الحد من النشاط الزائد وتشتت الإنتباه عند الأطفال).د. ليلى بن رمضان، إخصائية تغذية علاجية.كما تناولت الورشة عروض مرئية كانت فحواها رسائل عن دور المدرسة في تعزيز التغذية الصحية للتلاميذ، ونصائح لمساعدة التلاميذ على التفوق والإبداع الدراسي.تم توزيع مطويات توعوية عن التغذية الجيدة.كما تم تكريم المشاركين على مجهوداتهم القيمة.وكان على هامش الورشة معرض البدائل الصحية للمواد الغذائية غير الصحية التي يتناولها الأطفال وأخيراً...كل الشكر والتقدير لمن ساهم في إنجاح هذا الحدث.كل الشكر والتقدير لفريق المنسقين في خدمة المجتمع والبيئة بالأقسام.وتحية من القلب لفريق خدمة المجتمع والبيئة من الطالبات اللاتي يمثلن عصب هذا اليوم في التحضير والتنظيم والاستقبال.