الملتقى الرابع لطلبة قسم معلم فصل

نظم اليوم الثلاثاء 14/2/2023 قسم معلم فصل بكلية التربية طرابلس بجامعة طرابلس الملتقى الرابع لطلاب القسم ، والذي يهدف إلى إبراز الإبداعات الطلابية من حيث المشاركة الفعالة في المناشط التربوية والترفهية وانتاج  الوسائل  التعليمية واللوحات الفنية التي تخدم العملية التعليمية بالقسم ، وبمشاركة فاعلة ومثيرة من طلاب القسم إضافة إلى صقل المواهب الطلابية المتنوعة بين الدارسين والخريجين من برامج متنوعة أثارة اعجاب الحاضرين. وقد تخللت فقرات الملتقى إقامة معرض لكتاب الطفل كان مزامن للملتقى الرابع لطلاب القسم.

وتجدر الإشارة إلى أن الملتقى الرابع  لطلبة قسم معلم فصل والذي نفذه طلاب القسم وبإدارة وتنسيق الطلبة البارزين في القسم، وإشراف ومتابعة أساتذة وأعضاء هيئة التدريس بالقسم يأتي تتويجاً لأنشطة وفعاليات قسم معلم فصل، وبدعم ورعاية عميد الكلية الدكتور/ سامي حمدي الذي دأب على تذليل الصعاب أمام طلابه على المستوى العلمي والتطبيقي، والاهتمام الدائم بكل ما من شأنه تطوير برامج الكلية، وتفعيل نشاطاتها المختلفة لصقل قدرات الطلاب وتنمية أفكارهم.

وقد بدأت مراسيم الافتتاح الذي حضرها عميد الكلية وبعض من رؤساء الأقسام  وبعض من أعضاء هيئة التدريس بالكلية والقسم وبعض الفاعلين في ميدان التربية ،إضافة إلى طلاب القسم. وبعد الاستماع إلى آيات بينات من القران الكريم. عرضت الطالبة وعد فقرات اليوم الأول من الملتقى والتي تمثلت في الفقرات التالية:

·        كلمة اللجنة المنظمة للملتقى .

·        كلمة رئيس القسم الدكتورة هدى هدية.

·        كلمة عميد الكلية الدكتور سامي حمدي.

·        عرض مرئي للتعريف بالقسم.

·        أنشودة القسم.

·        مشهد تمثيلي.

·        عرض مسيرة أستاذ.

·        فيديو تحفيزي.

·        الاطلاع على اللوائح المنظمة للدراسة.

·        تكريم بعض الشخصيات بالقسم.

·        البرنامج الترفيهي وختام اليوم الأول.

هذا إلى جانب معرض لإنتاج الوسائل التعليمية من لوحات تعليمية ومجسمات ووسائل إيضاح من انتاج طلبة القسم، وكذلك صاحب هذا الملتقى معرض لكتاب الطفل.

وقد اختتم اليوم الأول لملتقى طلبة قسم معلم فصل والذي حضره لفيف من أعضاء هيئة التدريس بالكلية، واللجان المنظمة له،على أن يستمر غدا عند الساعة التاسعة صباحاً وهو اليوم الثاني والختامي للمتقى الرابع لطلاب قسم معلم فصل.

أ / علي الهمالي أحمد                                                                منسق التوثيق والمعلومات بالقسم