اختتام الملتقى الرابع لطلاب قسم معلم فصل

اختتم اليوم الاربعاء 15/2/2023  بمسرح المرحوم ( عمر التومي الشيباني) بكلية التربية طرابلس  بجامعة طرابلس فعاليات الملتقى الرابع لقسم معلم فصل تحت شعار  " نحو الجودة والتميّز " للفصل الدراسي خريف 2022م للعام الدراسي 2022/2023 بمشاركة طلابية واسعة .  وتضمنت فعاليات اليوم الأخير مجموعة من الفقرات التربوية والعلمية والفنية حيث تم استعراض برنامج الخريجين ثم فقرة بعنوان مسيرة نجاح طالب، ثم مناظرة بعنوان "استعمال العقاب في التعليم من عدمه " تبادل فيها فريقان من طلبة القسم الحجج والأدلة حول عدم استعمال العقاب في التعليم من عدمه ، وخلصت المناظرة الى استعمال التهديد بالعقاب في التعليم دون استخدامه .

وقدمت عروض ثقافية وأدبية وفنية منها الشعر والقصة وصلات موسيقية ومشاهد ترفهيه وفكاهيه من قبل طالبات القسم.

وحضر فعاليات هذا الملتقى السيد عميد الكلية  ووكيل الشؤون العلمية بالكلية ومدير مكتب أعضاء هيئة التدريس وبعض من رؤساء الأقسام العلمية ومدراء المكاتب بالكلية وأعضاء هيئة التدريس بالكلية والقسم إضافة إلى نخبة من المهتمين بمجال التربية والتعليم و طالبات بعض الأقسام إضافة إلى طالبات قسم معلم فصل.

وفي ختام هذا الملتقى تم تكريم أعضاء هيئة التدريس القدامى وأعضاء هيئة التدريس الحاليين وذلك نظير على ما قدموه خلال مسيرتهم العلمية بالسنوات السابقة.

بالإضافة إلى تكريم الطالبات المشاركات بهذا الملتقى من قسم معلم فصل وتكريم خريجات القسم سواء القدامى أو حديثي التخرّج. وفي الختام القول لقد مثل هذا الملتقى بحق نموذجا مصغرا لوحدة قسم معلم فصل حيث تلاقت القلوب والمشاعر وتلاقحت الأفكار والخواطر في مشهد بديع ينبئ عن خير عظيم قادم في قابل الأيام يتولى فيها طالبات القسم زمام المبادرة والقيادة .. كل التوفيق والسداد والرشاد لكل من شارك وبذل جهدا.  وإلى لقاء في ملتقى آخر إن شاء الله وحتى ذلك الحين لنكثف الجهود ونرص الصفوف لترجمة تلك المعاني الراقية لتصبح واقعاً ملموساً في حياتنا وليكن شعارنا قسمنا فخرنا نحو الجودة والتميّز.       أ / علي الهمالي أحمدمنسق التوثيق والمعلومات بالقسم