نشاطات - قسم الرياضيات

#نشاطات_قسم_الرياضيات

في إطار استعدادات قسم الرياضيات للتقدم للإعتماد البرامجي وتوفير متطلبات مؤشرات معيار خدمة المجتمع والبيئة.. احتفل القسم بمشاركة ( الأساتذة والطلاب) باليوم العالمي للبيئة اليوم السبت 3/ 6/ 2023 تحت شعار ( الرياضيات حياة). وقد تم في هذا اليوم تنفيذ عدة أنشطة منها:

#نشاط_للتشجير

تم فيه غرس مجموعة من أشجار الزينة في ساحة الكلية الخلفية.

#نشاط_إعادة_تدوير_القمامة

تم خلاله جمع قمامة الكلية وتصنيفها في حاويات قمامة مخصصه لكل نوع ( ورق ؛ بلاستيك ؛ مواد عضوية؛ معدن )

#نشاط_نشر_الوعي_بمخاطر_التلوث_البلاستيكي.

تم خلال هذا النشاط قيام طالبات القسم بتوزيع عدد من البطاقات والمطويات على الأقسام العلمية بالكلية ( أساتذة وطالبات ) وتعليق عدد من الملصقات التي من شأنها المساهمة في نشر ثقافة الحفاظ على البيئة والتحسيس بمخاطر التلوث البلاستيكي على بيئتنا. وتم في هذا اليوم تفعيل هاشتاق#دحر_التلوث_البلاستيكيفي هذا النشاط قامت الأستاذة فوزية الحصان بتقديم محاضرة توعوية لطالبات القسم عن مخاطر التلوث البيئي وركزت حديثها على مخاطر التلوث البلاستيكي وكذلك عن أحد حلول التلوث البيئي وهو ( تدوير القمامة) حيث قامت الطالبات في نهاية المحاضرة بتطبيق عملي لعملية تصنيف القمامة وتوزيعها على الحافظات الخاصة بكل نوع.وفي هذا الإطار شجعت رئيسة القسم الطالبات على الاستمرار في هذه العملية والتعود عليها طوال الفصل الدراسي حيث تم تخصيص اربع حافظات قمامة كل حافظة مخصصة لنوع من المخلفات وشددت على الطالبات التعود على تصنيف المخلفات ووضعها في مكانها الصحيح وبشكل دائم مستقبلا.

#نشاط_طلاء_سلات_القمامة_بالكلية.

تم خلال هذا النشاط طلاء سلات القمامة المعدنية بالكلية بلونين الرصاصي والأصفر وتوحيد ألوانهم.وفي الختام نسأل الله التوفيق لأسرة قسم الرياضيات و بارك الله جهودهم المبذولة والشكر موصول لجميع من ساهم وشارك في إنجاح احتفالية القسم باليوم العالمي للبيئة.

منسق الثوثيق والمعلومات بالقسم .