احتفالية قسم اللغة العربية بكلية اللغات باليوم العالمي للغة العربية.

في محفل مهيب، و بحضور مكثف أقيمت صبيحة اليوم  الثلاثاء الموافق 22/12/2022احتفالية قسم اللغة العربية باليوم  العالمي للغة العربية بمدرج التربية البدنية على تمام الساعة التاسعة والنصف  وبحضور السيد  رئيس الجامعة، و السيدة عميد الكلية المكلف، والسيد رئيس قسم اللغة العربية،ورؤساء الأقسام العلمية، وأعضاء هيئة التدريس بقسم اللغة العربية، والأقسام العلمية الاخرى، وجمع من طلبة كلية الدعوة الاسلامية، وعدد من الشعراء و البحاث، والأكاديميين .

تضمن برنامج الاحتفالية ثلاث فقرات:

الفقرة الأولى: الكلمات الافتتاحية، قدم لهذه الفقرة ا. ريما الكبتي،وا. علي ابو جمرة.

افتتحت الفقرة بآيات من الذكر الحكيم،تلاها  الطالب فرج ابو خريص، ثم الوقفة مع النشيد الوطني، ثم كلمة عمادة الكلية قدمها السيد رئيس قسم اللغة العربية د. مفتاح ناجي، ثم كلمة الأساتذة المتقاعدين قدمها  ا.د رمضان سعد القماطي ، وقدم ا.د نوري عبيريد كلمة لأسر الأساتذة الراحلين .

الفقرة الثانية:  جلسة بحثية في رحاب العربية.

ترأس  الفقرة وأدارها ا.د عبد الناصر شيتاو، تضمنت الفقرة عرضا لعدد من الورقات العلمية:

الورقة الأولى: بعنوان " عالمية الأدب العربي" ألقاها ا.د ساسي  رمضان سعيد.

الورقة العلمية الثانية: بعنوان"اللغة العربية في الجامعات بين التيسير وغياب الأهداف ألقاها ا.د صالح سليم الفاخري .

الورقة العلمية الثالثة: بعنوان " أثر اللغة العربية في اللغات الأجنبية" قدمها ا. عبد السلام أبو زويك.

الفقرة الختامية: شكر وتقدير للأساتذة المتقاعدين، وأسر الأساتذة الراحلين، والشعراء المشاركين وهم:

الشاعر  أسامة الرياني.

الشاعر  هدى الباسطي .

الشاعر النيجيري اوشو عبد الباسط.