الجودة وتقييم الاداء

كلمة مدير الجودة وتقييم الاداء

بسم الله الرحمن الرحيم والصلاة والسلام على أشرف الأنبياء والمرسلين سيدنا محمد- صلى الله عليه وسلم_.

أما بعد:

فإن قسم الجودة وتقييم الأداء بالكلية يهدف إلى تحقيق رؤية ورسالة وأهداف مكتب الجودة وتقييم الأداء بالجامعة، ويعمل على تحقيق ونشر ثقافة الجودة الشاملة بين أطراف العملية التعليمية من أعضاء هيئة التدريس، والطلبة، والكوادر المساندة وفقًا للمعايير الوطنية الصادرة عن المركز الوطني لجودة واعتماد المؤسسات التعليمية والتدريبية، والمعايير الدولية.

ويسعى مكتب الجودة  لضمان جودة العملية التعليمية، ويحرص على التحسين المستمر من خلال تطبيق المعايير المتعلقة بجودة المؤسسات التعليمية، وتحسين اداء العاملين بالصرح العلمي وهذا الامر لا يتأتى إلا بالعمل الجماعي يدا بيد من اجل كليتنا

ونسال الله تعالى ان يوفقنا لأداء هذه المهمة على أتم وجه.

قال الله تعالى    ( وقل اعملوا فسيرى الله عملكم ورسوله والمؤمنون) سورة التوبة، الآية(105).

أ.آية الطاهر قدمور

رئيس قسم الجودة وتقييم الاداء بالكلية

الريادة والتميز في مجال جودة التعليم، والبحث العلمي، وخدمة المجتمع.

الرسالة

تقييم الأداء وتطويره من خلال ترسيخ وتطبيق مفاهيم ضمان الجودة بالمنهجيات الحديثة بما يحقق أهداف الكلية ورسالتها بكفاءة وفعالية.

الأهداف

• نشر ثقافة الجودة لدى أعضاء هيئة التدريس والكوادر المساندة والموظفين والعاملين والطلاب في الجامعة وترسيخ مفاهيم التطوير والتحسين المستمر.
  • تشجيع وتطوير البحوث العلمية في مجال الجودة في التعليم.
  • إجراء عمليات التقييم الذاتي والدراسة الذاتية، وإبراز نقاط القوة ونقاط الضعف بالجامعة.
  • وضع الخطط الإستراتيجية لمعالجة نقاط الضعف بالجامعة والمحافظة على نقاط القوة، في سبيل  الارتقاء بمستوى الجامعة وتصنيفها.
  • الإيفاء بمتطلبات  الاعتمادين المؤسسي و البرامجي.
الهيكل التنظيمي لـالجودة وتقييم الاداء