جلسة حوارية حول حرية الرأي والتعبير في التشريعات الوطنية والقانون الدولي

عُقِدَت صباح اليوم بقاعة القبة الفلكية بمدينة طرابلس جلسة حوارية تحت عنوان "حرية الرأي والتعبير في التشريعات الوطنية والقانون الدولي"..

بتنظيم مشترك من الهيئة العامة لرصد المحتوى الإعلامي،، ومفوضية المجتمع المدني،، والمنظمة الليبية للعدالة وحقوق الإنسان ومناهضة الإفلات من العقاب،، وبدعم من برنامج شارب لدعم سيادة القانون..

شهدت الجلسة مشاركة واسعة من أعضاء هيئة التدريس بكلية القانون جامعة طرابلس من خلال ورقات علمية في إطار القانون الجنائي والقانون الدولي ..

حيث كانت مداخلات الأساتذة وفق الآتي:

المداخلة الأولى: مقاربة فلسفية بين حرية الرأي والتعبير والقانون أ.د/ امحمد الرازقي

المداخلة الثانية : قيود حرية الرأي والتعبير في القانون الجنائي الليبي أ/ إيمان مادي.

المداخلة الثالثة: الحق في حرية الرأي والتعبير أ / حميدة الداهش.

المداخلة الرابعة : تقييد حرية الرأي والتعبير في القانون الدولي لحقوق الإنسان د.عمران الصفراني.

المداخلة الخامسة: القانون الدولي الإنساني وحمايته للصحفيين أ/ هند المقصبي.

واختتمت الحوارية بجملة من التوصيات ذات الصلة بالموضوع.