قسم اساسيات التمريض

كلمة رئيس قسم اساسيات التمريض

يضم قسم التمريض الأساسي طلاب السنة الأولى والثانية من كلية التمريض. وهي تتألف من مكون التعليم العام لدرجة البكالوريا المؤدية إلى بكالوريوس العلوم في التمريض (BSN). يقدم أساسًا قويًا حيث أن خيوط الطلاب من خلال مساعيهم التعليمية في مهنة التمريض. يضمن القسم أن يتطور الطالب وأن يكون مجهزًا بالمهارات والكفاءات المناسبة أثناء تقدمه إلى المستوى التالي من مهنته التمريضية حيث يتعين عليه اختيار مجال تخصصه.

يتعامل قسم التمريض الأساسي مع دورات المستوى الأول والتي تمتد من السنة الأولى إلى السنة الثانية. تتبع الدورات المقدمة مبادئ التسلسل وتقدم المعرفة والمهارات من أبسط المفاهيم إلى المفاهيم الأكثر تعقيدًا. يؤمن القسم بأن الأساس القوي للمفاهيم والمهارات التمهيدية في التمريض يؤدي إلى حياة مهنية مرضية ومرضية.

تم تجهيز معمل أساسيات مهارات التمريض بنماذج ووسائل تعليمية لتزويد الطلاب بفرصة مفيدة لاكتساب المهارات الأساسية وتزويدهم بمكان لممارسة مهاراتهم المكتسبة حديثًا تحت إشراف مدرب مؤهل. يتم عرض مهارات التمريض الأساسية أولاً من قبل ميسر مختبر المهارات وبعد ذلك يتم إعطاء الطلاب الفرصة للممارسة قبل إجراء عرض توضيحي متدرج للعودة كما هو مقرر. يتم الاحتفاظ بسجل للمهارات التي يؤديها الطالب في كتاب سجل تجربة التعلم ذات الصلة ويوقعه الميسر المشرف.

قسم التمريض الأساسي كمؤسسة نموذجية في التعليم والتدريب والإرشاد والبحث.

الرسالة

تسعى كلية التمريض بجامعة طرابلس إلى توفير تعليم جيد من خلال برامجها الأكاديمية من خلال تطوير المهارات التحليلية في ممارسة التمريض ذات الصلة بتوفير الرعاية الصحية الجيدة.

• تعليم الطالب المعارف التمريضية في اختصاص أساسيات التمريض.
  • تعليم الطالب المهارات التمريضية في اختصاص أساسيات التمريض.
  • تأكيد المهارات المكتسبة.
  • تطوير المعارف والمهارات التمريضية للطالب مع مواكبة تطور التمريض في العالم.
  • تعليم الطالب المعارف الطبية حول الامراض وطرق علاجها.
الهيكل التنظيمي لـقسم اساسيات التمريض

حقائق حول قسم اساسيات التمريض