قسم تخدير وعناية فائقة

كلمة رئيس قسم تخدير وعناية فائقة

يركز هذا القسم على إعداد الطلاب ليكونوا على دراية ومجهزين بالمهارات الأساسية والسلوك الصحيح في الرعاية المثلى للمرضى ذوي الحالات الحرجة وأسرهم. يتم تدريب الطلاب ليصبحوا مفكرين نقديين لإعدادهم للعمل ليس فقط كممرض ممارس أو متخصص ولكن أيضًا كقائد ومدير وباحث.

يُدار قسم تمريض الرعاية الحرجة حاليًا من قبل اثنين (2) من أعضاء هيئة التدريس المؤهلين تأهيلاً عالياً والكفاءة والعمل الدؤوب وستة (6) مساعدين للمعلمين من الممرضات والتقني الطبي الذين عملوا بشكل متماسك كفريق واحد.

الرؤية

يجب أن يكون تمريض الرعاية الحرجة هو التخصص الذي يختاره معظم طلاب الكلية إذا كانت جامعة التمريض في طرابلس.

الرسالة

يريد قسم تمريض الرعاية الحرجة تدريب ممرض خريج كفء يمكنه تقديم رعاية تمريضية فعالة للمرضى ذوي الحالات الحرجة.

الأهداف

تمريض الرعاية الحرجة هو مجال التمريض مع التركيز على المرضى ذوي الحالات الحرجة أو غير المستقرة. يمكن العثور على ممرضات الرعاية الحرجة يعملون في مجموعة متنوعة من البيئات والتخصصات مثل قسم الطوارئ وأجنحة الصدمات ووحدات العناية المركزة. تشمل التخصصات الفرعية لتمريض الرعاية الحرجة مجالات مثل العناية المركزة لحديثي الولادة والعناية المركزة للبالغين.

الهيكل التنظيمي لـقسم تخدير وعناية فائقة

حقائق حول قسم تخدير وعناية فائقة