قسم القبالة وحديثي الولادة

كلمة رئيس قسم القبالة وحديثي الولادة

تضم القبالة وحديثي الولادة مستويين (2) من برامج التعليم. يتكون المستوى الأول من مكون التعليم العام وبعض الدورات المهنية لدرجة البكالوريا المؤدية إلى بكالوريوس العلوم في التمريض (BSN). يقدم أساسًا قويًا حيث أن خيوط الطلاب من خلال مساعيهم التعليمية في مهنة التمريض. في هذا المستوى ، سيتم تطوير الطلاب وتزويدهم بالكفاءة الكافية للعمل كمحترفين موجه نحو العلم أثناء تقدمهم إلى المستوى التالي من مهنتهم التمريضية كطالب متخصص في القبالة وطب الأطفال حديثي الولادة.

تعتبر القبالة وطب الأطفال حديثي الولادة من أكثر مجالات التخصص إثارة. إنه مجال يجذب ويطور الممارسين الواثقين والداعمين في المستقبل. لكن القبالة أكثر بكثير من مجرد ولادة الأطفال. تتعلق القبالة بالتواجد مع النساء ورعايتهن ودعمهن طوال سنوات الإنجاب. لا تقل أهمية الرعاية والدعم قبل الولادة وبعدها عن النظرية والخبرة الأساسية التي ستسمح للطلاب بالتعامل مع كل حالة بثقة وبالمعرفة الصحيحة لتسهيل عملية الولادة.

هناك قدر أكبر من الاستقلالية مقارنة ببعض مجالات الرعاية الصحية الأخرى ، حيث يكون لكل طالبة عدد حالاتها الخاصة ، ويكونون مسؤولين عنها. قبل التخرج ، يجب أن يكون الطالب قد أكمل العدد المطلوب من (10) حالات تسليم فعلية ، و (10) حالات تسليم مساعدة ، و (10) حالات ولادة.

يضم القسم معملًا للمهارات يوفر جوًا مريحًا للطلاب للتعلم وإثراء تجربتهم. تم تجهيز معمل المهارات بالعديد من النماذج التشريحية. يمكن للطلاب الوصول إلى النماذج في جميع الأوقات ويتم استخدامها على نطاق واسع خلال جلسات الدراسة الفردية والجماعية أو الجلسات التعليمية.

الرؤية

لتعزيز المزيد من صحة ورفاهية النساء والأطفال حديثي الولادة من خلال معايير قائمة على الأدلة

الرسالة

لإعداد مستوى الرعاية السريرية والنظرية للممرضة - القابلات اللائي يقدمن رعاية عالية الجودة للنساء وحديثي الولادة والأسر

الأهداف

تزود القبالة وطب الأطفال حديثي الولادة الطلاب بالمهارات المتخصصة لتقديم رعاية ما قبل الولادة ، وحضور الولادة ، وتقديم الدعم أثناء المخاض والولادة ، والإشراف على الرعاية العامة بعد الولادة للأمهات وحديثي الولادة. ويشمل أيضًا رعاية الأطفال حديثي الولادة حتى 28 يومًا بعد الولادة ، تغطي المستويات الثلاثة المختلفة للعمل كممرضة حديثي الولادة بما في ذلك رعاية الأطفال حديثي الولادة المعرضين للخطر.

الهيكل التنظيمي لـقسم القبالة وحديثي الولادة

حقائق حول قسم القبالة وحديثي الولادة