اتمتة الصناعات الغذائية واقعها وسبل تطويرها

نظمت الجمعية الليبية للاتمتة و الروبوت وبالتعاون مع مركز البحوث والاستشارات جامعة طرابلس يوم الاربعاء 23 ديسمبر 2020 , ورشة عمل حول اتمتة الصناعات الغذائية واقعها وسبل تطويرها. وقد حضر الورشة العديد من اساتذة الجامعات و الكليات التقنية والبحاث بمراكز البحوث ومن مركز تنمية الصادرات بوزارة الاقتصاد وكذلك من التنمية المستدامة بمؤسسة النفط و مركز الموصفات والمعايير القياسية و الرقابة على الاغذية و غرفة التجارة و الصناعة والعديد من الخبراء من شركات القطاع الخاص وطلبة الدراسات العليا.وقد ناقش الحاضرون واقع تقنيات الصناعات الغذائية و السبل الممكنة لتطويرها بالاعتماد على التقنيات الحديثة التي تحقق جودة المنتجات المحلية و تحسين الفرص التنافسية للصادرات الليبية. و قد خلص الحاضرون الى ضرورة تكاثف الجهات العامة و الخاصة جهودها من أجل الرقي بالصناعات المحلية.