قائمة عدد الاستشهادات الخاصة بالابحاث المنشورة بإسم جامعة طرابلس

تهتم الجامعات بحساب المؤشرات والمقاييس المختلفة لتقييم مستوى الجامعة ومن تلك المؤشرات عدد الاستشهادات Citations  الخاصة بالابحاث المنشورة باسم الجامعة والتي تبين عدد الباحثين والعلماء المستخدمبن لتلك الابحاث، علما بأن عدد الاستشهادات يحدد جزء من معايير قياس جودة ونوعية الابحاث المنشورة وبالتالي أهمية تلك الابحاث فى مجالها المعرفي.

وحيث ان جامعة طرابلس تتميز بوجود عدد كبير من أعضاء هيئة التدريس المتميزين والمساهمين فى نشر عدد كبير من الابحاث والدراسات المختلفة فى افضل المؤتمرات والمجلات الدولية ونظرا لعدم وجود اى بيانات لجودة الابحاث المنشورة بإسم الجامعة يعمل مركز البحوث والاستشارات والتدريب بجامعة طرابلس منذ فترة على حصر وتوثيق (عدد ونوعية) كافة الابحاث المنشورة باسم الجامعة.

ولهذا يسر المركز الاعلان عن قائمة مبدئية لعدد استشهادات الابحاث المنشورة بأسم جامعة طرابلس وذلك بحسب قاعدة بيانات المنشورات البحثية الخاصة بالمركز، ونظرا لأن الاستشهادات الموجود بالقائمة المبدئية تمثل جزء صغير جدا من الاعداد الحقيقية نأمل من كافة أعضاء هيئة التدريس توثيق عدد استشهادات ابحاثهم المنشورة بأسم جامعة طرابلس فى النموذج الخاص بذلك والموجود فى موقع المركز (قائمة منظومات المركز - منظومة قاعدة بيانات جامعة طرابلس)  بحيث يتم تحديث قائمة عدد الاستشهادات الخاصة بالجامعة.

يمكن الاطلاع على قائمة الاستشهادات المبدئية فى موقع المركز  (قائمة التقارير)

alt

نتمنى من جميع أعضاء هئية التدريس بالجامعة الاهتمام بالموضوع ووضع ابحاثهم بمنظومة الجامعة خاصة البحوث المشورة باسم الجامعة والكلية والقسم كعناون للعضو هئية التدريس لما له من اثر هام جدا في تصنيف الجامعات. نشكر مركز الحوث والاستشارات على هذا العمل ومزيدا من التقدم تحياتي لكم جميعا أد. عبداللطيف العاشق