حماية الأطفال أثناء النزاعات المسلحة

إحياءً (لليوم الدولي لضحايا العدوان من الأطفال الأبرياء) أقامت إدارة الشؤون العلميّة بمركز القانون الدولي الإنساني، بالتعاون مع مركز البحوث والاستشارات والتدريب بكلية القانون - جامعة طرابلس محاضرة علميّة بعنوان:

حماية الأطفال أثناء النزاعات المسلحة

وذلك بقاعة المرحوم (محمد تيبار) بكليّة القانون - جامعة طرابلس.

حيث أفتتح المُحاضرة الأستاذ: احميد المرابط الزيداني مدير إدارة الشؤون العلميّة بالمركز، وذلك بالتعريف بالقانون الدولي الإنساني وأهميته وأنشطة المركز في هذا المجال، ليتم توزيع الكلمات على المُحاضرين كُلًّا حسب محوره، وقد شارك رئيس قسم البحوث والاستشارات والتدريب بكليّة القانون - جامعة طرابلس، ورئيس قسم الشريعة الإسلامية، الدكتور: ضو مفتاح أبوغرارة  والذي تناول حماية الأطفال وفق منظور الفقه الإسلامي.

قام بالمشاركة وحضور المحاضرة عدد من أعضاء هيئة التدريس بجامعة طرابلس، وطلبة من مرحلتي الليسانس والدراسات العُليا بكليّة القانون - جامعة طرابلس، بالإضافة إلى عدد من القانونيين والحقوقيين ونُشطاء المُجتمع المدني.