قسم علم النبات

كلمة رئيس قسم علم النبات

بسم الله الرحمن الرحيم والصلاة والسلام على خاتم الأنبياء والمرسلين، وبعد، يعتبر قسم علم النبات من ضمن الأقسام الرئيسية التابعة لكلية العلوم ويقوم بتدريس كل ما يتعلق بفروع علم النبات المختلفة , و أرحب بجميع منتسبي القسم من  اعضاء هيئة التدريس وطلاب وكافة العاملين بالقسم  وأرجو من الله العلى القدير أن يعينني على تأدية الواجب وأن أكون عند حسن ظن الجميع. في تطوير القسم والنهوض به.كما أرحب بمقترحاتكم وآرائكم لتكون محل الدراسة والتطبيق فأهلا بكم جميعا على الصفحة الرئيسية لقسم علم النبات.

الرؤية

يسعى قسم النبات إلى إعداد كوادر معدة اعدادا جيدا في مجال التعليم والبحث العلمي لتساهم في عملية البناء والنهضة التي ينشدها المجتمع، قادرين على الإبداع والتميز والمنافسة على المستوي المحلي والاقليمي.

الرسالة

الربط بين المجتمع والجامعة من خلال الخريجين المؤهلين والقادرين على حل بعض مشاكل المجتمع وسد احتياجاته وتحديث البرامج الدراسية في علوم النبات وإدخال برامج جديدة لإكساب الخريج مهارات علمية تتواكب مع احتياجات سوق العمل ويلتزم القسم بإعداد وتطوير البرامج الهادفة لإعداد خريجين وباحثين علميين متميزين سواء في مرحلة البكالوريوس أو الماجستير .

1.  إعداد مختصين في مجالات علم النبات .

2.  تأهيل كفاءات مختصة قادرة علي تلبية طموحات المستفيدين .

3.  إعداد خريجين قادرين علي اجراء البحوث والدراسات في مجال اختصاصهم.

4.   بناء شراكات وتفعيلها مع البرامج المناظرة في المؤسسات الاخري.

الهيكل التنظيمي لـقسم علم النبات

حقائق حول قسم علم النبات