نشاطات مكتب التعاون الدولي بكلية العلوم

القى الاستاذ الدكتور بشير محمد يوشع صباح اليوم الاربعاء الموافق 08/03/2023 بصاله البلازما محاضره بعنوان :

الماس السداسي الخواص الجيولوجيه والتساؤل عن وجوده في ليبيا

وكانت بحضور عميد الكليه ا.د. رمضان الجدي ومدير مكتب التعاون الدولي بالكليه د. ابتسام الاسطى و رئيس قسم الجيوفيزياء د. عبدالرزاق عزالدين وعدد من اعضاء هيئه التدريس بالكليه وطلاب الدراسات العليا

قام المحاضر باعطاء فكره عن الجسيمات التي تسقط من الفضاء الخارجي على الارض والمتمثله في النيازك والمعادن التي تتكون نتيجه ارتطام النيازك بالارض وتسبب في تكوين الزجاج الصحراوي الليبي ( Libyan Desert Glass LDG ) وكذلك المجموعه الناشئه في الكون الخارجي وهو الماس السداسي .

انتهت المحاضره بتمكين الحاضرين من الاطلاع بالعين المجرده على عينه من الماس السداسي كانت موجوده في جره من احد المواقع في جبل نفوسه كما تطرقت المحاضره الى التساؤلات المطروحه عن تواجد هذه الانواع المختلفه في ليبيا  .

أثرى الحضور النقاش الذي كان مفيدا