رحلة حقلية

قاد السيد أ.د. المبروك الطاهر بوسريويل الجيولوجي المتميز  رحلة حقلية إلى منطقة غريان اليوم الجمعة الموافق 10.02.2023 وبإشراف السيد أ.د. أسامة أحمد هلال رئيس قسم الجيولوجيا.

لدراسة الانسيابات البركانية بمنطقة غريان وهي جزء من حقل بركاني يغطي حوالي 3000 كيلو متر مربع يمتد من غريان إلى بني وليد.

قام الطلاب بدراسة تكشفات الصخور والتعرف على العلاقات الحقلية إضافة إلى التراكيب الجيولوجية وتأثير العمليات التكتونية المعقدة التي تعرضت لها المنطقة خلال الازمنة الجيولوجية المختلفة في عدة أماكن وهي:-

كاف تكوت- طريق كبدة الجمل- وادي بوشيبة- طريق بورشادة

تم التعرف على تأثير المياه على الانسيابات البركانية لتكوين صخور البيروكلاستك و دراسة الطبقية والتراكيب الرسوبية بها.

كما تم التعرف علي انواع البنيات الرسوبية والسحنات الرسوبية المختلفة لتكوين بوشيبة (الترياسي) وبيئته الترسيبية.

وفي هذا الصدد يطيب لقسم الجيولوجيا ممثلا في الساده: أعضاء هيئة التدريس والطلاب أن يتقدم بالشكر والعرفان والامتنان للسيد أ.د. المبروك الطاهر بوسرويل على مجهوداته التي بذلها و يبذلها وحرصه على إنجاز البرنامج العلمي للرحلة الحقلية في ظروف شتوية غاية في الصعوبه.

دمتم ودام عطاؤكم أستاذنا الكبير.

فيديو عن الرحلة الجيولوجية صباح اليوم الجمعة الموافق 10/02/2023 بقيادة الاستاد الاستاذ الدكتور المبروك ابوسريويل واشراف الاستاذ الدكتور  أسامة هلال