الاحتفال باليوم العالمي للفيزياء الطبية واستحداث شعبة الفيزياء الفيزياء الطبية

في اطار الاحتفال باليوم العالمي الفيزياء الطبية قام قسم الفيزياء بكلية العلوم اليوم الثلاثاء الموافق 07/11/2023 م. باحياء "اليوم العالمي للفيزياء الطبية"  والاعلان عن اعتماد شعبة الفيزياء الطبية وسط حضور لاساتذة وخريجي وطلاب القسم ومشاركة العديد من المختصين في مجال الفيزياء الطبية.

ابتدات الاحتفالية بكلمة الافتتاح القاها  ا.د. خالد المرغني رحب فيها بالحضور الكريم واعطى نبذة عن شعبة الفيزياء الطبية والمجهودات التي بذلت لتصميم هذا البرنامج من قبل لجنة المناهج ومجموعة الفيزياء الطبية ولجنة الجودة بالقسم بدعم مباشر من رئاسة القسم وعميد الكلية . اعقبه كلمة القتها باللغة الانجليزية الدكتورة اميمة الفوراوي بينت فيها اهمية الفيزياء الطبية في خدمة المنظومة الصحية.

تبعها محاضرة القاها ا.د الطاهر ابوعين تحدث فيها عن الفيزياء الطبية ودورها في انجاح العملية التشخصية والعلاجية. ثم كلمة ا.د. عبد الله الكلش تحدث فيها عن اهمية الفيزياء الطبية و الدراسات التي ساهم بها القسم في هذا المجال والمتمثلة في أربعة رسائل ماجستير كانت من اهم الدوافع لاستحداث هذه الشعبة.

كما القت د. خدوجة الثويب عضو هيئة التدريس بكلية التقنية الطبية كلمة اشادت فيها بالجهود التي بذلت لانشاء شعبة الفيزياء الطبية وبينت أهميتها في تخريج الكوادر المتخصصة بهذا المجال والذين تفتقر لهم المؤسسات الطبية ببلادنا. كم تشرف الحفل بحضور العديد من الاساتذة والمتخثصين على راسهم د. مفيدة المصراتي رئيس قسم الاشعة العلاجية بالمستشفى الجامعي طرابلس اضافة لطلبة القسم  بالمرحلة الجامعية والعليا.

ثم اختتمت المناسبة بحفل تاسيس شعبة الفيزياء الطبية.والتي سيبدا انخراط الطلبة بها الفصل القادم وفق الخطة التي وضعتها لجنة الدراسة والامتحانات بالقسم .

كل الشكر والتقدير لكل من ساهم في انجاح هذه الاحتفالية