ورشة عمل بعنوان " الاعتماد البرامجي لبرامج الدراسات الجامعية"

في اطار حرص كلية العلوم / جامعة طرابلس على السعي للحصول على الاعتماد البرامجي للأقسام بالإضافة إلى سعي مكتب الجودة وتقييم الاداء بالجامعة لتطوير قدرات اعضاء هيئة التدريس بمجال الجودة فقد قام السيد عميد الكلية بدعوة رئيس مكتب الجودة وتقييم الاداء بالجامعة الدكتور بشير الزرزاح بعقد ورشة العمل بالكلية وكانت الفئة المستهدفة بالحضور هم السادة رؤساء الاقسام العلمية بالكلية ومنسقي الجودة بالأقسام. وقد اقيمت الورشة يوم الاربعاء الموافق 8/3/2023 وافتتحت الورشة بكلمة ترحيب وشكر من أ.د. فوزي وحيدة بمقدم الورشة د. بشير شعبان الزرزاح ,وتضمنت محورين رئيسيين : المحور الاول: الوثائق اللازم ارفاقها مع طلب الاعتماد البرامجي, حيث تناول الدكتور بشير الزرزاح في هذا المحور توضيح قائمة المستندات والوثائق اللازمة للاعتماد البرامجي وكيفية حلحلة اشكالية الوثائق القديمة والتي من الصعب توفرها. المحور الثاني: معايير الاعتماد البرامجي, في هذا المحور عرض الدكتور بشير الزرزاح معايير الاعتماد البرامجي لضمان الجودة بصفة عامة وتناول كمثال مؤشرات معيار التخطيط والتنظيم الاداري.ثم افتتح النقاش حيث قام الدكتور بشير بالإجابة على استفسارات منسقي الجودة بالأقسام حول عدة محاور منها :تساؤلات الحضور بخصوص معيار خدمة المجتمع والبيئة فقد اكد الدكتور بشير على اهمية استحداث منسق لخدمة المجتمع والبيئة بالأقسام لتنسيق العمل بخصوص مؤشرات هذا المعيار.كذلك بخصوص استحداث برامج بالأقسام فقد وضح الدكتور بشير المتطلبات الادارية اللازمة لفتح هذه البرامج تمهيدا لاعتمادها من قبل المركز الوطني لضمان الجودة.