رحلة حقلية علمية

من ضمن نشاطات ( قسم علم الحيوان )

مقتطفات من الحقلية العلمية التي أقيمت يوم الأمس السبت الموافق 10/6/2023 في محطة الأبحاث بجامعة طرابلس و التي تقام كل فصل دراسي تحت إشراف أساتذة المقررات { أ. نوال محفوظ }  { د. نجلاء ابو شغالة}  استهدفت هذه الحقلية طلاب المقررات : علم الحشرات العام ZO212 اللافقريات(2)  ZO315 علم وظائف أعضاء الحشرات ZO 444 علم الحشرات الاقتصادية ZO442 علم تصنيف الحشىرات ZO441

حيث تناولت الحقلية الجانب العملي من المقررات و التعرف على بعض أنواع  الحشرات و القواقع البرية و العناكب في بيئتها و كيفية اصطيادها و قد تم تجميع عينات مختلفة ليتم استكمال الجانب العملي من المقررات لتصنيف العينات و تشريحها بالإضافة إلى حفظ و إعداد المجاميع الحشرية في معامل قسم علم الحيوان.

شكر خاص لمحطة ابحاث جامعة طرابلس و لمن أشرف على هذه الحقيلة لتتم على أكمل وجه و الحفاظ على سير العملية التعليمية و الجوانب العملية من المقررات.

تصوير / حبيبة كمال