رحلة حقلية علمية

ضمن أنشطة قسم علم الحيوان بكلية العلوم جامعة طرابلس القيام برحلة حلقية يوم السبت الموافق 26 اكتوبر 2024, إلى سد وادي المجينين وسد وادي غان وسد وادي زارت وعين تاقنيت بمنطقة الرابطة وذلك ضمن متطلبات الجزء العملي لمقرر الأراضي الرطبة للدراسات العليا، وبإشراف أ.د. خالد التائب وبمشاركة د. فوزية الايوبي وأعضاء من الجمعية الليبية للطيور ، البرنامج العلمي تضمن زيارة إلى السدود كأمثلة على الأراضي الرطبة الصناعية وما تتميز به من بيئات تستقطب العديد من أنواع الطيور وخصوصاً المائية. كما تم خلال هذه الحقلية التنويه على سبل إدارة وحماية هذه المواقع وخصوصا من الثلوث البلاستيكي وتنظيم الزيارات بحيث لا تؤثر في نظامها البيئينتقدم بجزيل الشكر والتقدير إلى كل من ساهم في إنجاح هذه الحقلية ونخص بالذكر قسم الحركة بجامعة طرابلس.