رحلة حقلية

ضمن نشاطات قسم علم حيوان ( Zoology )

اقيمت حقلية علمية بتاريخ 18/2/2023 الموافق يوم السبت الماضي الي غابة جودائم

كانت الحقلية لطلبة مقرر اللافقاريات 2 ( ZO315 )

وكانت الحقلية تحت اشراف ( د. هدى المريمي ) استاذة المقرر

وشارك بالحقلية اكتر من 35 طالب وطالبة وايضا بعض من اعضاء هيئة التدريس بالقسم ومرافقين لبعض الطالبات

تم تجميع عدد من العينات المعنية بالمقرر سواء علي الشاطئ او داخل البحر حيث تمكن الطالبان :

( الفاروق شعبان )

( اسلام حمدان )

من النزول ببدلات الغطس لجمع العينات من داخل البحر في اجواء وطقس كان ملائم لهذا النشاط.

وفي هدا الصدد باسمي وباسم كل الطلبة المشاركين بالحقلية نشكر كل من ساهم في مثل هذه النشاطات التي تعطي جانب مهم من تخصصنا وهوا الجانب العملي والحقلي المهم في المستقبل القريب.

ونخص بالذكر السادة جهاز الحركة بجامعة طرابلس علي ما يقدمونه من مجهود طيلة الرحلات التي يقوم بها القسم.

وايضا الإدارة العامة لغابة جودائم لحسن الاستقبال

كما نتمنى منهم الاهتمام اكتر بالنظافة العامة للغابة

• alt

تعتبر من انجح الحقليات التي قام بها طلبة مقرر اللافقاريات 2 وذلك لما تميز به الموقع من بيئة برية وبحرية في آن واحدالامر الذي اتاح للطلبة ملاحضة ورصد المعلومات للعينات في بيئتها الطبيعية وكذلك تجميع لبعضها حفاظاً على التنوع البيولوجي لها، وايضاً كان كل الفضل لجهود الطلبة وبعض من اعضاء هيئة التدريس بالقسم المساندات لكل الحقليات العلمية واللاتي كان لهن دور فعال وبارز في مساعدة الطلبة لاتمام عملية تجميع العينات من بيئاتها ولا ننسى المجهود الذي قدمه الجميع في تجميع العينات من البيئة البحرية وأخص بالذكر كل من الطالبين الذين قاموا بعملية الغوص في البحر وجلب بعض العينات. الشكر موصول للطلبة الذين قاموا بالتوثيق والتصوير والاعلان لهذه الحقلية، ولقسم الحركة بالجامعة، ولكل من ساعد وساهم في الوصول للهدف من هذه الحقلية المميزة بطلبتها الخلوقين والمهتمين بالعلم اولا وبالذوق العام ثانياً. هنيئاً لقسم علم الحيوان بهكذا طلبة وطالبات وكادر تعليمي من اعضاء هيئ تدريس. أستاذ المقرر والمشرف العام على الحقلية (د.هدى المريمي )