كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة (طرابلس) في ضيافة جامعة مصراته في فعاليات المؤتمر العلمي الدولي لرياضة الهوكي

انطلقت يومي الأربعاء والخميس 27-28 أكتوبر فعاليات المؤتمر العلمي الدولي الذي نظمه الاتحاد الليبي للهوكي بالتعاون مع اللجنة الأولمبية الليبية والمجلس البلدي وجامعة مصراتة، وبإشراف الاتحاد الدولي للهوكي تحت شعار "رياضة الهوكي بين الحاضر ورؤية المستقبل". لرياضة "الهوكي".

واشملت فعاليات المؤتمر العلمي الأول لرياضة الهوكي الذي اقامه الاتحاد الليبي للهوكي للتعريف بأهمية البحث العلمي في المجال الرياضي وإسهامه في تطويره والرقي به.

وشهد حفل الافتتاح عديداً من الفقرات التي شملت عروضاً تعريفية برياضة الهوكي، وعدداً من الكلمات لرئيس الاتحاد الدولي للهوكي "سيف حمد"، ورئيس لجنة التطوير بالاتحاد الدولي للهوكي "الطيب إكرام"

تضمن المؤتمر كلمات الاتحاد الدولي للهوكي والمجلة الأوروبية لتكنولوجيا علوم الرياضة مع عرض تعريفي لرياضة الهوكي في ليبيا ومحاضرة علمية في الرياضة المعاصرة ومحاضرة بعنوان "صناعة البطل في المجال الرياضي".

وشارك في هذا المؤتمر العديد من الباحثين من مختلف الدول العربية، وبحضور الأكاديميين من مختلف كليات التربية البدنية وعلوم الرياضة بالجامعات الليبية.

وكان تمثيل كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة طرابلس على الصعيد التنظيمي متمثلا في أ.د. خالد جبريل أبوزيان كعضو لجنة علمية للمؤتمر بالإضافة للأعضاء المشركين من الكلية. وقد تم تسليم درع من رئاسة المؤتمر الى الكلية كعربون تعاون.

وتضمن المؤتمر دورات تدريبية للحكام والمدربين تحت إشراف الاتحاد الدولي.