نقابة أعصاء هيئة التدريس

كلمة نقيب نقابة أعصاء هيئة التدريس

بسم الله الرحمن الرحيم والحمد لله رب العالمين والصلاة والسلام على خاتم الأنبياء والمرسلين سيدنا ونبينا محمد وعلى آله وصحبه وسلم تسليما كثيرا  .

أن العمل النقابي تنظمه قوانين ولوائح تنسج وتنظم العلاقة بين النقابات والمؤسسات الحكومية ابتدأ من الكلية والجامعة وغيرها من المؤسسات وأن هده القوانين واللوائح قديمة لا تلبي احتياجات المرحلة و تحتاج إلى إعادة النظر من قبل ( السلطة التشريعية ) حتى تتمكن النقابات من إنجاز مهامها وإعادة صياغة للعلاقة بينها وبين المؤسسات الحكومية ' كذلك تحتاج النقابة إلى تصحيح أوضاع مجلس نقابة الجامعة والنقابة العامة أيضا. فألى جانب مهامنا الأساسية المتمثلة في الدفاع عن حقوق أعضاء هيئة ووضع البرامج للرفع من مهارات وكفاءات أعضاء هيئة التدريس'وسوف تكون النقابة رافدا أساسيا لمجلس الكلية في كل برامجه الأكاديمية والإدارية وتقديم الخدمة للمجتمع المحلي ولكل مؤسسات المجتمع الرياضي والتربوي والصحي و سوف نجتهدوا في إنجاز مايوفقنا الله له من مهام ألقية على عاتقنا مند قبولنا بهده المهمة دات الطابع النضالي' وسنبدل كل ما بوسعنا في تحقيق أهداف النقابة 'أيضا سوف تعمل النقابة على الارتقاء بمستوى أعضاء هيئة التدريس من حيث زيادة مستوى تفاعلهم مع برامج العمل النقابي في الدفاع عن الحقوق وتحسين البيئة التعليمية التي من شأنها أن تحسن مستوى الوعي بالعمل النقابي و تريح أعضاء هيئة التدريس بأنجاز مهامهم  .

وأسأل التوفيق والسداد للجميع

والسلام عليكم ورحمة الله وبركات

الرؤية

نهتم النقابة بتوفير كل حلول التواصل التي تساهم في معالجة العقبات لكل أعضاء هيئة التدريس بالكلية ، وُجد هذا الموقع ليكون جسر التواصل وتقديم الخدمات ومشاركة الأنشطة والإعلانات التي تهم أعضاء هيئة التدريس ونرحب بكل آرائكم واستفساراتكم ومقترحاتكم

الرسالة

نسعى إلى تحسين الاوضاع المهنية والحقوقية لأعضاء هيئة التدريس وترجمة الافكار إلى برامج وأنشطة للرفع من مستوى كفاءات ومهارات اعضاء هيئة التدريس حتى يتسنى لهم المساهمة في وضع البرامج والاسترتجيات للنهوض  بالمجتمع تحت مظلة النقابة وإعادة الروح إلى النقابة، وتفعيل دورها النقابي والثقافي، في ظل مشاركة فعالة للأعضاء هيئة التدريس بكل فاعليات العمل النقابي

الأهداف

1. الدفاع عن حقوق أعضائها وحماية مصالحهم المهنية .

2. رفع الكفاءة المهنية للأعضاء والارتقاء بمستواهم المهني والعلمي والثقافي.

3. المحافظة على المهنة والولاء لها والاعتزاز بها.

4. كشف الإبداعات والكفاءات العلمية وصولا بها إلى غاياتها المرجوة .

5. توطيد العلاقات بالمنظمات الدولية والاقليمية ذات العلاقة بالمهنة.

6. عقد المؤتمرات والندوات العلمية على كافة مستوياتها المحلية والدولية وتفعيل العمل بها والمشاركة فيها عند إقامتها.

7. مشاركة النقابة مع قطاع التربية والتعليم والجهات ذات العلاقة في وضع مشاريع القوانين واللوائح التي تهم المهنة ومنتسبيها.

8. تشجيع التأليف والبحث العلمي بما يخدم القضايا المحلية والإنسانية لحل مشكلاتها العلمية والاقتصادية والاجتماعية .

9. متابعة تنفيذ توصيات النقابة مع ادارة الكلية والجامعة.

10. تشجيع العمل التطوعي خدمة للوطن والمواطن.

11. تقوية علاقات هيئة التدريس والموظفين ببعضهم البعض وتسهيل عملية التواصل بين أعضاء هيئة التدريس والموظفين .

الهيكل التنظيمي لـنقابة أعصاء هيئة التدريس