فاعليات اليوم الأول من لمؤتمر ( لغة القرآن بين الاقبال و الهجران)

انطلقت صباح اليوم الثلاثاء الموافق 27 سبتمبر 2022م  فاعليات مؤتمر اللغة العربية تحت عنوان (لغة القرآن بين الإقبال والهجران) الذي تنظمه كل من كلية العلوم الشرعية - تاجوراء وكلية الآداب بجامعة طرابلس، هذا وقد حضر افتتاح المؤتمر كل من السيد معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي والسيد رئيس الجامعة والسيد وكيل الجامعة للشؤون العلمية ورئيس مجمع اللغة العربية الليبي مع ثلة من السادة عمداء الكليات ومديري الإدارات بالجامعة وأعضاء هيئة التدريس والباحثين والمهتمين باللغة وعلومها .

كما صاحب الافتتاح معرض "المصحف الشريف" الذي عُرض فيه عدد من المصاحف المميزة بخطوط عربية متنوعة وبعض الطبعات القديمة النادرة والروايات المختلفة للقرآن الكريم.

هذا وتستمر أعمال المؤتمر ليومين يناقش خلالها الباحثون سبل التطوير والرفع من مستوى تعلم وتعليم اللغة العربية و معالجة أسباب العزوف عن دراستها.