ورشة عمل بعنوان المصالحة الوطنية بين الواقع والمأمول

برعاية مركز البحوث والاستشارات التدريب جامعة طرابلس ،نظمت كل من كلية الآداب وكلية العلوم الشرعية- سوق الجمعة صباح اليوم الخميس الموافق للرابع من مارس ،ورشة عمل بعنوان المصالحة الوطنية بين الواقع والمأمول، والتي تأتي ضمن مناشط الصالون العلمي (3)،حيث حضر هذه الورشة التي عقدت بقاعة الاجتماعات الرئيسية ،"أ.د.نبيل النطاح" رئيس الجامعة ووكيل الشؤون العلمية "د. مبروك فارس" ووكيل الكليات الطبية "أ.د.عبد الرزاق العوزي" و"أ.د.فيضى المرابط" وكيل الجامعة لخدمة المجتمع والبيئة وعميد كلية الشريعة سوق الجمعة "د. فارس الفطيسي" ومدير مركز البحوث والاستشارات "علي قنون" وعميد كلية الآداب "د. خالد غومه" ولفيف من المتابعين والمهتمين بهذا الشأن .

وتضمنت الورشة مناقشة عدد من الأوراق العلمية التي تُعني في الجانب الشرعي ودوره في المصالحة الوطنية وورقة علمية أخري عن التركيبة الاجتماعية للمجتمع الليبي، كما تخللها  مناقشة عدة مواضيع علمية واجتماعية مستفيضة والتي من خلالها توصّل الحاضرون إلى عدد من التوصيات والنتائج الرصينة التي من شأنها أن تُسهم في عودة وبناء اللحمة الوطنية ومساعدة كافة الجهات ذات العلاقة في سبيل رُسُو سفينة المصالحة لبرِّ الأمان.