أ. مروة الصيد
- المؤهل العلمي: ماجستير
- الدرجة العلمية: محاضر مساعد
- قسم علوم وتقنية الأغذية
- كلية الزراعة طرابلس
الكل | منذ 2019 | |
---|---|---|
الإستشهادات | ||
h-index | ||
i10-index |
المهام
التعيين بصفة معيدة 2012 ، تدريس الجزء العملي للمقررات ( تقنية السكريات، أساسيات الألبان، أسس حفظ الأغذية ، هندسة الأغذية، أحياء دقيقة للأغذية) العمل على رسالة الماجستير والمشاركة بتنظيم سير الامتحانات بالكلية (كنترول) ، المشاركة في ندوات وورش عمل متنوعة تنظيم مشاريع التخرج والمساعدة في إنجاز البحوث العلمية للطلبة، تنظيم مكتب الدراسة والامتحانات ضمن معايير الجودة، تنظيم عدة زيارات علمية لمصانع الأغذية بمدن مختلفة داخل ليبيا اما في الوقت الحالي محاضر مساعد أقوم بتدريس مقررات (تغليف الأغذية و تصنيع الخضرولت والفواكه) وعضو في لجنة الدراسة والامتحانات بالقسم.
المسيرة المهنية
التعيين عام 2012 ودراسة الماجستير تحت إشراف الدكتورة الفاضلة فطيمة يوسف وفاء في التخصص الدقيق تغليف الأغذية حاليا محاضر مساعد بقسم علوم وتقنية الأغذية
الاهتمامات البحثية
قبل الانضمام لجامعة طرابلس كانت الاهتمامات بالبصمة الوراثية DNA وربط الكشف المعتمدة على البصمة الوراثية بالغش في الاغذية المستوردة
النشاطات الخارجية
إلقاء محاضرات توعوية والعمل في التفتيش والمراقبة على السلع الغذائية والمصانع المنتجة داخل لببيا