قسم اللغة الانجليزية

كلمة رئيس قسم اللغة الانجليزية

يسرنا أن نرحب ونشكر كل من تصفح هذا الدليل الخاص ببرنامج اللغة الإنجليزية بكلية التربية جنزور، إحدى كليات جامعة طرابلس.

كما تعلمون، الإخوة والأخوات، فإن اللغة الإنجليزية أصبحت مطلبًا لا يمكن الاستغناء عنه في جميع فروع المعرفة وسوق العمل، ولذلك حرص برنامج اللغة الإنجليزية منذ نشأته على توفير الفرص لطلبته ليتأسسوا بشكل صحيح في جو أكاديمي وعلمي يرقى إلى مستوى توقعاتهم ويحقق طموحاتهم بما يتماشى مع أهداف الكلية في خدمة المجتمع وذلك بتخريج معلمين أكفاء في تدريس اللغة الإنجليزية.

يحظى البرنامج بكوكبة من أعضاء هيئة التدريس والباحثين المتميزين ذوي الخبرات المتنوعة وهم حريصون على نقل المعرفة إلى أبنائنا الطلبة والطالبات نحو اقتصاد معرفي يواكب الأهداف الاستراتيجية لكلية التربية خاصة وللجامعة بصورة عامة، حيث يسعى برنامج اللغة الإنجليزية إلى تطوير مناهجه التعليمية لمواكبة التطورات وآخر المستجدات في كافة مجالات اللغة الإنجليزية وطرائق تدريسها، كما يقوم بالمراجعة الدورية لمقرراته التدريسية بغية الوصول إلى تحقيق أعلى معايير الجودة في هذا التخصص.

ختامًا، نشكر ونقدر كل من أسهم في تصميم وتطوير هذا الدليل، ونرحب بكل من ينظم إلى هذا البرنامج سواءً كانوا أساتذة كرامًا أو طلابًا أعزاء، آملين أن يجدوا ضالتهم في أن يحقق برنامج اللغة الإنجليزية طموحاتهم وأهدافهم

الرؤية

الرسالة

تخريج كوادر علمية مؤهلة في مجال اللغة الإنجليزية وآدابها، قادرة على التكيف مع التطورات التكنولوجية ومتطلبات سوق العمل، وإعداد أجيال قادرة على الإبداع والابتكار.

1. تزوید الطلاَّب بأساسیات المعرفة في مجال  اللغة الإنجليزية.

2. إعداد كوادر علمية متخصصة قادرة على حمل رسالة التعليم.

3. تنمية قدرات الطلاب على التواصل مع التقنيات الحديثة.

4. إعداد الطلاب للاستمرار في دراساتهم العليا والبحث العلمي.

5. سد احتياجات المجتمع المحلي من المعلمین.

6. إكساب الطلاب مهارات التخطیط والتنفیذ والتقویم في التعلیم.

7. تنمیة كفایات البحث العلمي في المجال التربوى.

8. توطید الروابط الثقافیة والعلمیة مع المؤسسات التعليمية المحلیة و الدولية.

9.تحقيق معاييرالاعتماد البرامجي.

القيم