مشروع Ibtikar

عن المشروع

إبتكار هو مشروع وطني يهدف إلى:

زيادة إنتاج البحوث المشتركة عالية الجودة من خلال فئة جديدة من المفكرين القادرين على مواجهة التحديات المحلية والعالمية وحل مشاكل المجتمع والتأثير على النمو الاجتماعي والاقتصادي في ليبيا  إنفاذ دور الجامعات الليبية وتعزيز جودة وكمية البحوث ، من أجل تحقيق انتقال ضمن الأهداف متعددة الأبعاد لتعزيزها ، سيستخدم مشروع ابتكار منهجيات بحثية مختلفة تعتمد على مناهج تشاركية وتعاونية ومصممة خصيصًا لبناء المعرفة بفضل مختلف تقنيات مفيدة لتطوير إجراءات التدريب وبناء القدرات للجامعات الليبية . كذلك رفع كفأة مراكز البحوث والاستشارات بالجامعات الليبية الشريكة.

الهدف من المشروع هو زيادة إنتاج البحوث المشتركة عالية الجودة من خلال فئة جديدة من المفكرين القادرين على مواجهة التحديات المحلية والعالمية ، والذين سيساهمون في حل مشاكل المجتمع والتأثير على النمو الاجتماعي والاقتصادي في ليبيا.

لمزيد من المعلومات يمكنك زيارة الموقع الرسمى للمشروع (أضغط هنا)

الشركاء

جامعة طرابلس

جامعة مصراتة

جامعة الزاوية

Università del Salento

الجامعة الاسمرية الاسلامية

جامعة المرقب

Boğaziçi University

جامعة سرت

جامعة اجدابيا

جامعة سبها

جامعة بنى وليد

جامعة بنغازى

اتحاد الجامعات المتوسطية

Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro

الجامعة الدولية الليبية ( صفة مراقب)

Work packages

Workpakge 1

Workpakge 2

Workpakge 3

Workpakge 4

Workpakge 5

Workpakge 6

Workpakge 7

UoT team

موقع مركز البحوث والاستشارات والتدريب بجامعة طرابلس

مناشط وأجتماعات المشروع

v    شاركت جامعة طرابلس باجتماع إطلاق مشروع ابتكار والذى يعنى بتطوير مراكز البحوث والإستشارات والتدريب والذى يشارك فيه مجموعة من الجامعات الليبية والأوروبية، حيث انطلق الإجتماع يوم الثلاثاء 16 مارس 2021 ولمدة يومين. شارك "د.عادل ضياف" مدير مكتب التعاون الدولى بعرض بعنوان "جامعة طرابلس والتعاون الدولى الرؤية- والأهداف كما شارك مدير مركز البحوث والاستشارات بالجامعة "د.علي قنون" بعرض بعنوان "التآزر و التعاون في البحث العلمى : أفضل الممارسات والدروس المستفادة".

v    في إطار متابعة تنفيذ الموقع الإلكتروني لمشروع ابتكار .عقد يوم الأربعاء الموافق 22/12/2021 لقاء افتراضي عبر برنامج زووم (ZOOM) بمشاركة منسق المشروع (اتحاد جامعات البحر الأبيض المتوسط ​​)، وهذا تم الاتفاق على اطلاق الموقع الإلكتروني للمشروع بشكله النهائي بعد مطلع شهر يناير المقبل

v    في 16-17 مارس 2021 ، تم عقد ورشة عمل ضمت الجامعات الشريكة بمشروع أبتكار الممول من الاتحاد الأوروبي ضمن برنامج ايراسموس في مجال بناء القدرات في مجال التعليم العالي بعنوان "تعزيز بيئة البحث والابتكار في نظام التعليم العالي الليبي /  ابتكار"

v    في 28 نوفمبر 2022 ، جامعة طرابلس تشارك في برنامج تدريبي  ضمن مشروع أبتكار المدعوم من مفوضية الاتحاد الاوروبي  والتى تنعقد تحت أشراف أتحاد الجامعات المتوسطية من الفترة من الثامن والعشرين من شهر نوفمبر  وحتى الثالث من شهر ديسمبر 2022م  بالعاصمة التونسية. يشارك من ليبيا عشر جامعات ومن ايطاليا و تركيا ويهدف لرفع كفأة مراكز البحوث والاستشارات بالجامعات الشريكة

No photo description available.