جامعة طرابلس تستقبل السفير الإيطالي لدى ليبيا

استقبل السيد رئيس جامعة طرابلس أ. د. خالد عون، سعادة السفير الإيطالي لدى ليبيا السيد Gianluca Alberini والملحق الثقافي Marcello Matira يوم الاثنين الموافق 13/05/2023 بكلية الآداب واللغات. وحضر اللقاء السيد عميد كلية الآداب واللغات أ. د. جمال الجازوي ووكيل الكلية د. سعاد العباني وعن مكتب التعاون الدولي بالجامعة د. حمزة الثلب ورئيس قسم اللغة الايطالية أ. فاتح صمود.

وتمحور اللقاء حول مناقشة المسائل المتعلقة بالاهتمام المشترك والتعاون بين جامعة طرابلس و مؤسسات التعليم العالي إلايطالية عبر السفارة الايطالية بليبيا وشمل النقاش الشراكات الأكاديمية وبرامج التبادل والتعاون في البحث والتعليم والجوانب اللغويةو الثقافية.

وقام الحضور  بزيارة قسم اللغة الإيطالية وتفاعل سعادة السفير مع أعضاء هيئة التدريس والطلبة بالقسم. وهدفت الزيارة إلى تعزيز التفاهم الثقافي وتعلم اللغة، واستكشاف المجالات المحتملة للتعاون بين قسم اللغة الإيطالية في جامعة طرابلس والمؤسسات التعليمية الإيطالية.واتفق الجميع على  تبادل الأفكار والتجارب لتعزيز الروابط الأكاديمية والثقافية بين جامعة طرابلس و الجانب الايطالى.