أجتماع عمل مع السفارة الايطالية

في إطار ماتمثله جامعة طرابلس من كونها بيت خبرة علمية وبحثية وأكاديمية، ومن مُنطلق مساهمتها في مشروع المبادرة الليبية الإيطالية للتنمية الريفية من أجل الأمن الغدائى، وكذلك قدرة استجابة المجتمعات الريفية في ليبيا بالمنطقة الجنوبية، اجتمع ممثلون عن كليتى الزراعة و الطب البيطري بجامعة طرابلس ومندوب عن مركز البحوث والإستشارات والتدريب وبتنسيق وحضور مدير مكتب التعاون الدولى بالجامعة "د.عادل ضياف" مع إدارة المشروع ووفد من المركز الدولى للدراسات الزراعية المتقدمة في البحر الأبيض المتوسط CIHEAM Bari.حيث تدارس الحضور تفاصيل المشروع والدور الذى ستلعبه جامعة طرابلس من خلال الخبرات التى تمتلكها، أيضاً تم مناقشة سُبل استحداث مشاريع مصاحبة للمبادرة والتى من شأنها أن تدعم المجموعات البحثية و البحث العلمى بالجامعة، حيث ستدعم هذه اللقاءات والترتيبات المصاحبة للعملية التعليمية والبحثية بالجامعة وستبرز دورها المجتمعى.هذا وقد تباحث على هامش الإجتماع كل من مدير مكتب التعاون الدولى بالجامعة و السيد مسؤول التعاون والعلاقات الثقافية بالسفارة الإيطالية في عدة مواضيع تتعلق باتفاقيات التعاون بين الجامعة ونظرائها في الساحة الايطالية، وانتهى الإجتماع على التنسيق بأن يزور وفد من السفارة وإدارة المشروع الجامعة في موعد سيحدد لاحقاً.