انطلقت صباح اليوم الثلاثاء الموافق30/12/2020 بقاعة التواصل بمكتب التعاون الدولى بجامعة طرابلس، ورشة عمل عبر منصة "زووم" بعنوان :“Quality of Remote Teaching during the Pandemic”

تأتى هذه الورشة ضمن سلسلة من المناشط المشتركة ضمن اطار التعاون بين جامعتى طرابلس و جامعة الزاوية وجامعة اسطنبول أيدن التركية والتى يشرف على تنظيمها مكتب التعاون الدولى رفقة مركز البحوث والاستشارات والتدريب بالجامعة وبالتعاون مع مكتب الجودة وتقييم الاداء بالجامعة.وستكون هذه الورشة الأولى ضمن سلسلة من الحلقات المنقولة عبر شبكة الانترنت والتى تهدف لنقل الخبرات وتبادل التجارب و المعلومات ولاثراء النقاش حول مواضيع تتعلق بالتعليم العالى وسبل الرفع من مستواه.

شارك غى افتتاح الورشة "أ.د عبدالرزاق العوزى" وكيل الجامعة للكليات الطبية وكل من "د.على قنون" مدير مركز البحوث والاستشارات والتدريب بالجامعة و "د.محمود الديك" عضو مجلس الإدارة بمركز البحوث والاستشارات والتدريب.

افتتح "د.عادل ضياف" مدير مكتب التعاون الدولى بالجامعة الورشة بكلمة الجامعة والتى أوضح فيها سياسة الجامعة لدعم الجهود نحو الرفع من جودة التعليم بها والعمل على فتح أفاق التعاون مع الجامعات والمؤسسات الدولية المناظرة والتى من شأنها أن تساهم فى تبادل التجارب و نقل المعرفة والخبرات .

شاركت الجامعة بعرضين كان أولها من تقديم "د.محمد القريو" مدير مكتب الجودة بالجامعة وبعنوان:

Enhancing Quality Assurance System in Libyan Higher Education: A Case Study of University of Tripoli System

وعرض أخر من تقديم "د. أنتصار الشريف" و "د. فوزية الحصان" من كلية التربية بجامعة طرابلس والتى كان بعنوان :

Fostering Quality in the Graduation Research Project at the Libyan Faculties of Education: Libyan Teacher-Educators’ Perspectives

كما كانت هناك أربع عروض قيمة من طرف جامعتى الزاوية و اسطنبول أيدن التركية، واختتمت الورشة بحلقة نقاش رشحت عن العديد من التوصيات و الافكار التى سيتم تناولها في ورش نقاش لاحقة في مقبل الأيام.