فرصة التسجيل فى مؤسسة جونيور إنتربرايز (Junior Enterprise)

تنفيذا لمذكرة التفاهم بين جامعة طرابلس من طرف و مؤسسة خبراء فرنسا بخصوص تأسيس مؤسسة جونيور (Junior Enterprise)، سيتم فتح باب التسجيل لطلبة الجامعة للتسجيل ليكونوا من الأعضاء المؤسسين في جامعاتهم.

وبعد التسجيل، ستقوم المؤسسة بعملية الاختيار. وسيكون هؤلاء الطلاب الفريق التأسيسي للمؤسسة وسيقومون بإدارتها مثل أي شركة حقيقية ولكن داخل الجامعة. ومن خلالها، سوف ينشئون شراكات بين مؤسستهم والشركات العاملة في السوق ويقدمون خدماتهم لهذه الشركات ويكتسبون خبرة عملية تقلل الفجوة بين دراساتهم الأكاديمية وسوق العمل.

مؤسسة جونيور(Junior Enterprise) هي مبادرة جديدة لإقامة شراكات بين الطلاب والشركات الاقتصادية الموجودة في السوق. وهي مبادرة غير ربحية يقوم بتأسيسها وإدارتها طلاب الجامعة حيث يقوم فريق يتكون فى حدود  8 طلبة بتشكيل ما يُعرف بالفريق المؤسس والذي يقوم بإدارة جونيور إنتربرايز مثل أي شركة حقيقة ولكن داخل الجامعة التي يدرسون بها. يسعى الفريق المؤسس إلى إنشاء شراكات بين مؤسستهم والشركات العاملة في السوق حيث يسعون إلى إيجاد فرص للطلبة الذين يدرسون في الجامعة لتقديم خدماتهم في السوق لهذه الشركات.

الهدف الرئيسي هو تعزيز مهارات الأعضاء المؤسسين في كيفية إنشاء وإدارة الشركات بينما يتمتع الطلاب الذين يقدمون خدماتهم للشركات بخبرات عملية في مجال دراستهم. تعزز جونيور إنتربرايز مهارات ريادة الأعمال وتساهم في تقليص الفجوة بين المؤسسات التعليمية وسوق العمل وتأهيل طلاب أكثر إستعداداً للعمل بعد الدراسة.

الدعوة للتقديم مفتوحة الآن لطلاب جامعة طرابلس ولذلك لا تفوت هذه الفرصة وتقدم عن طريق ملئ نموذج التقديم التالي:

وجب التنبيه الى أن آخر موعد لقبول الطلبات هو 23/05/2021.