أستبانة واقع ريادة الأعمال والابتكار في مؤسسات التعليم العالي

السادة الأفاضل/ أعضاء هيئة التدريس بالجامعة

يدعوكم مكتب التعاون الدولى بالجامعة لملء الاستبانة بخصوص واقع ريادة الأعمال والابتكار في مؤسسات التعليم العالي حيث تعتبر ريادة الاعمال والابتكار عنصر رئيسيا للنمو الاقتصادي القائم على المعرفة ، ولقد نجحت العديد من الدول في ترسيخ ثقافة هذا المجال في مؤسساتها التعليمية فكر وفلسفة وتطبيق. لذا يمثل هذا الاستبيان الأداة الرئيسية لدراسة ميدانية تهدف إلى الوقوف على واقع ثقافة ريادة الاعمال والابتكار في مؤسسات التعليم العالي في ليبيا.ويطمح الباحثان في هذا الصدد، إلى تقديم توصيات تكون مرتكز لدعم مجال ريادة الأعمال والابتكار يستفيذ منها صناع السياسات في الحكومة وكذلك الإدارة العليا لمؤسسات التعليم العالي وأعضاء هيئة التدريس ومدراء مراكز الريادة والابتكار، ، الأمر الذي سينعكس إيجاباً على تحسين وتوجيه مخرجات مؤسسات التعليم العالي إلى الفرص الريادية المبنية على الاقتصاد الليبي القائم على المعرفة . أخيرًا.... يجب القول إن نجاح هذه الدراسة ودقة النتائج التي سيتم التوصل إليها تتوقف على تعاونكم ودعمكم وموضوعيتكم في الإجابة على فقرات هذا الاستبيان، ويتعهد الباحثان بإحاطة إجاباتكم بالسرية التامة وعدم استخدامها إلا لأغراض البحث العلمي للمشاركة في أحد المؤتمرات العلمية المهتمة بريادة الأعمال.شاكرين لكم حسن تعاونكم معنا سلفاً، وجزاكم الله عنا خير الجزاء...

رابط الاستبيان :  أضغط هنا