مؤتمر حول بناء القدرات في التعليم العالي (CBHE)

نظمت الوكالة الأوروبية للتعليم والثقافة يومى 26 و27 أكتوبر 2021م, مؤتمرا حول بناء القدرات في التعليم العالي (CBHE) وذلك من أجل زيادة الوعي حول عمل ونتائج مشاريع بناء القدرات في التعليم العالي الممولة من مفوضية الاتحاد الاوروبي التي تهدف لتحسن التعليم العالي في البلدان الشريكة.

تناولت جلسات المؤتمر أفضل النتائج و مشاريع + Erasmus الممولة من مفوضية الاتحاد الاوروبي منذ سنة 2015 وحتى سنة 2020، حيث تم تقديم 28 جلسة و 16 ورشة عمل عرض فيهم نتائج لحوالي 100 مشروع ناجح في 65 دولة حول العالم , تعتبر ليبيا أحدى الدول المستفيدة من هذه البرامج.

أختارت المفوضية الاوروبية مشروع ماجستير الصحاقة والاعلام PAgES من ضمن أفضل المشاريع الممولة من مفوضية الاتحاد الاوروبي والذى تشترك فيه جامعة طرابلس و جامعة سرت وكلا من جامعة مصراتة و الزاوية.

تم أختيار جامعة طرابلس لتمثيل الجامعات الليبية الشريكة بالمؤتمر حيث قام د. عادل جمعة ضياف مدير مكتب التعاون الدولى بجامعة طرابلس بتقديم عرض مرئى ضمن مناشط المؤتمر حول مشروع PAgES وتناول بالتفصيل أهم أهدافه ونتائجه المتحققة حتى اللحظة وكذا أهمية المشروع للرفع من مستوى التعليم العالي في مجال الصحافة في ليبيا.