اليوم العالمي للغة الفرنسية.

احتفل قسم اللغة الفرنسية باليوم الثقافي الترفيهي الليبي الفرنسي يوم الاثنين الموافق 20-06-2022 داخل جامعة طرابلس قاطع ب بمدرج كلية التربية البدنية.

قدم الطلبة العديد من المناشط والفعاليات تحت إشراف اعضاء هيئة تدريس قسم اللغة الفرنسية.

تضمنت الأنشطة عدة فقرات، منها المعارض الثقافية الفنية التي القيت الضوء على المدن الليبية الغنية بالثقافة والتاريخ، لوحات فنية تسلط الضوء على الترابط الثقافي الليبي الفرنسي وأهمية ثنائية اللغة.

أيضاً العروض المسرحية وإلقاء الشعر التي تم تقديمهم من قبل طلبة القسم.

وتم افتتاح معرض للمدن الليبية الفرنسية قدم فيه الطلبة معالم سبع مدن ليبية وسبع فرنسية.

وافتتح الحفل بآيات من القرآن الكريم الأستاذ احمد مسيلخ، وبدء الحفل بكلمات الترحيب من قبل رئيسة القسم الدكتورة خديجة فشيكة، والسيد عميد الكلية أ.د.نوري عبيريد، والقى كلمة أيضاً السيد رئيس الجامعة أ.د. خالد عون والسيد رئيس اتحاد الطلبة بكلية اللغات الطالب محمد السيد.

ضيوف الجامعة: رئيس الجامعة ا.د. خالد عون ـ وكيل الجامعة للشئؤون العلمية ا.د. خالد غومة ـ رئيس

المنتدى الثقافى بالجامعة ا. د . محمد الديك.

ا.د . اسامة الازرق نقيب اعضاء هيئة التدريس بالجامعة.

رئيس قسم اللغة الانجليزية د. حمزة التليب.

رئيس مركز البحوث والاستشارات ا. نعيمة الصويعى.

رئيس مكتب التعاون الدولي بالجامعة أ. د. عادل ضياف.

من كلية اللغات العميد والوكيلة وعمداء سابقين : ا.د محمد التونسي ـ ا.د . الهادى حنيش ـ ا. د . المختار شفتر .

من خارج الجامعة : مديرة المدرسة الفرنسية بطرابلس السيدة فرح بن عثمان وأعضاء هيئة التدريس بالمدرسة.

كما حضر عدد من اساتذة اللغة الفرنسية من جامعات الزاوية،  غريان ، الخمس، ترهونة،مصراتة وبنى وليد.

وعدد كبير من اعضاء هيئة التدريس بمختلف الأقسام.