نقابة أعصاء هيئة التدريس

كلمة نقيب نقابة أعصاء هيئة التدريس

سم الله الرحمن الرحيم، الحمد لله رب العالمين، والصلاة والسلام على أشرف الأنبياء والمرسلين سيدنا محمد وعلى آله وصحبه أجمعين

ان العمل النقابي هو عمل قائم لهُ مبررات للوجود وأهمية ودور وكذلك وظيفة تأتي في سياق الأهداف التى يقوم على أساسها لخدمة الأعضاء وتحسين بيئة العمل والدفاع عن مصالحهم وتحقيقها فحماية مصالح الأعضاء وتمثيلهم والدفاع عنهم وحل القضايا والمشاكل التي تواجههم هي أهم الأدوار النقابية، فالنقابة هي صوتهم وممثلهم والمفاوض باسمهم بما يحقق النهوض بواقعهم نحو الأفضل وبما يحفظ كرامتهم بعمل لائق خالي من الظلم والاعتداء على الحقوق.

وانطلاقاً من أهمية العمل النقابي ودوره في خدمة أعضاء هيئة التدريس بالكلية تحرص نقابة أعضاء هيئة التدريس بكلية اللغات كل الحرص على مساندة منتسبيها والمطالبة بحقوقهم وتحصينها.

وفي الختام لا يفوتني أن أتقدم بخالص الشكر والتقدير إلى كل أعضاء هيئة التدريس بكلية اللغات الذين منحو ثقتهم في نقابتهم وساهموا في تعزيز وإظهار ومساندة العمل النقابي بالكلية واوكد لهم بأن نقابتهم لن تخذلهم وستمثلهم التمثيل الحقيقي بدون أي تزييف.

والله ولي التوفيق

نقابة قوية متفاعلة معبرة عن تطلعات وحقوق ومطالب منتسبيها من أعضاء هيئة التدريس.

الرسالة

نسعى إلى تحسين الأوضاع الحقوقية والمهنية لمنتسبي النقابة من أعضاء هيئة التدريس بالكلية وتفعيل الدور النقابي وترجمة افكار وأنشطة الاعضاء للنهوض بهم والمجتمع تحت مظلة العمل النقابي.

• رفع مستوى الوعي النقابي لمنتسبيها.
  • الارتقاء بمعايير مهنة التدريس الجامعي والعالي والمحافظة على كرامة المهنة.
  • رعاية مصالح أعضائها وحماية حقوقهم والعمل على تحسين أوضاعهم ثقافياً ومادياً واجتماعياً.
  • الدفاع عن حقوق أعضاء هيئة التدريس وحل المشاكل التي يتعرضون لها.
الهيكل التنظيمي لـنقابة أعصاء هيئة التدريس