كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة

كلمة عميد كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة

بسم الله والصلاة والسلام على رسول الله سيدنا وحبيبنا محمد صلوات الله عليه وعلى أله و أصحابه ومن والاه

يسعدني أن أرحب بكم في هذا الصرح العلمي وستجدون مني ومن زملائي الأساتذة والإخوة العاملين بالكلية كل ما يعينكم على التفوق والإبداع وذلك للمشاركة في تنمية مستقبل ليبيا الحبيبة، وكلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بأقسامها الثلاثــــة ( التدريب- التدريس- التأهيل والعلاج الطبيعي ) هي احد المؤسسات الأكاديمية بجامعة طرابلس الذي يقع على عاتقها أن ترسم لكم طريق النجاح والتفوق باعتبارها حجر أساس وبوابة لكم كأول خطوة في طريق مستقبلكم المشرف بإذن الله، لذا تم تحديد المقررات الدراسية بالكلية سواء على مستوى درجة البكالوريوس او الماجستير او الدكتوراه كجانب مستقبلي متضمن أهم الوسائل التي تعمل على تحقيق هذه الأهداف.

وهذا الموقع الالكتروني للكلية ليس حصيلة جهد فرد بقدر ما هو إسهام جماعي لتقديم عرض شامل يمكن من خلاله التعرف على معالم كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة وأهداف وأقسامها وتوجهاتها المستقبلية

وفي الوقت الذي نثمن فيه عالياً جهود السادة أعضاء مجلس الكلية ورؤساء الأقسام العلمية وأعضاء هيئة تدريسها ومدراء ورؤساء المكاتب بالكلية على ما بذلتموه في أعداد وتجهيز هذا الموقع الالكتروني .

ولا يفوتني إلاَّ أن أتقدم بجزيل الشكر والامتنان للسيد الأستاذ الدكتور المحترم / رئيس جامعة طرابلس والسادة المحترمون وكلاء الجامعة على كل ما قدموه للكلية من إمكانيات وأعداد وتجهيز للملاعب والصالات والمعامل وتشجعيهم المستمر للرفع من مستوى كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة إلي أعلى المستويات العلمية فلهم منا فائق التقدير والاحترام.

والسلام عليكم و رحمة الله وبركاته

الرؤية

تتطلـــــع الكلية بان تكون رائدة فى مجال التربية البدنية وعلوم الرياضة على المستوى المحلي والإقليمي خلال العشر سنوات القادمة (2025) نحن الأفضل محلياً-نحو الأفضل إقليمياً.

-ريادة فى تقديم الاستشارات والبحوث والثقافة العلمية والرياضية.

-تطور مستمر فى كل التخصصات والإمكانات.

-ثقة الآخرين فى مخرجاتنا.

-التميز العلمي والمعرفي.

الرسالة

تسعى الكلية بان تكون مخرجاتنا متميزة بأعلى كفاءة محليا فى كل التخصصات "التدريس، التدريب، التأهيل".

الأهداف

تهدف كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة إلى تكوين الإنسان المؤهل القادر على الفهم والبحث والدراسة واستعداده لتنمية وتطوير إمكانياته ومواهبه في مجال تخصصه وانفتاحه على جميع فروع العلوم المرتبطة بمجال تخصصه وإكسابه المهارة والثقافة العلمية والتكنولوجية الحديثة، وذلك لتزويد المجتمع بالخبراء للمساهمة في التخطيط والتدريب والتنمية وذلك من خلال:

• إعداد وتأهيل خريجي كلية التربية البدنية في التدريب والتدريس والعلاج الحركي وإعادة التأهيل.
  • القيام بالبحوث والدراسات العلمية وعقد المؤتمرات والندوات العلمية وتوطيد الصلات وتبادل الخبرات مع الهيئات العلمية داخل البلاد وخارجها والمساهمة في تقديم الاستشارات العلمية والفنية للمؤسسات والهيئات الرياضية ومراكز التأهيل والعلاج.
  • نشر الوعي بأهمية التربية البدنية وعلوم الرياضة والعلوم المختلفة المرتبطة بها.
  • الرفع من مستوى خريجيها والعاملين بالمجال عن طريق الدورات التدريبية والتأهيلية.

* المساهمة في نشر الثقافة العلمية الصحية والرياضية والتعاون مع الكليات الأخرى بما تسمح به الإمكانيات المتوفرة

القيم

· الجودة العالية .

· الشفافية فى التعامل .

· الإبداع .

· التنوع والاختلاف فى المخرجات.

· الريادة .

· الكفاءة .

· السرعة والدقة والإتقان .

· التميز بالمعايير العلمية .

الهيكل التنظيمي لـكلية التربية البدنية وعلوم الرياضة

حقائق حول كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة