تنزيل السيرة الذاتية

د. الطاهر الفيتورى

  • المؤهل العلمي: دكتوراه
  • الدرجة العلمية: استاذ مساعد
  • قسم علوم وتقنية الأغذية
  • كلية الزراعة طرابلس

معلومات الاتصال

الإستشهادات

الكل منذ 2019
الإستشهادات
h-index
i10-index

المهام

الطاهر عمر الفيتورى الزوي هو احد اعضاء هيئة التدريس بقسم علوم الاغذية بكلية الزراعة طرابلس. يعمل السيد الطاهرعمر الفيتورى الزوي بجامعة طرابلس كـاستاذ مساعد منذ 2016/11/15 وله العديد من المنشورات العلمية في مجال تخصصه

المسيرة المهنية

  • أ‌.   مهندس إنتاج بمجمع سبها للطحن والعلف, بالشركة العامة للمطاحن و الأعلاف, خلال  الفترة مابين 1992 – 1994 م .

    ب‌.    معيد بقسم الصناعات الغذائية, كلية العلوم الهندسية والتقنية, جامعة سبها, خلال الفترة مابين    1994 – 1996م.

    ت‌.  مساعد محاضر بقسم الصناعات الغذائية, كلية العلوم الهندسية والتقنية جامعة سبها, خلال الفترة مابين 199 – 0002م.

     ث. محاضر بقسم الصناعات الغذائية, كلية العلوم الهندسية والتقنية جامعة سبها, مند عام 2004.

     ج. رئيس قسم الدراسة و الامتحانات, بكلية الزراعة، جامعة طرابلس/قاطع جفارة، خلال الفترة مابين 2008 – 2009م.

    ح. عضو لجنة لمراجعة ملفات خريجي فرع الجفارة,  كلية الزراعة، جامعة طرابلس منذ عام 2015م.

    خ. عضو لجنة للنظر في ملفات الطلبة المنقولين من فرع الجفارة,  كلية الزراعة، جامعة طرابلس منذ عام 2014م.

    د. منسق الدراسة و الامتحانات, بقسم علوم وتقنية الأغذية, كلية الزراعة,جامعة طرابلس خلال العام الدراسي 09/2015.

     ذ. عضو لجنة التحقيق بكلية الزراعة, جامعة طرابلس,  خلال العام الدراسي 09/2015م.

     ر. رئيس قسم علوم و تقنية الأغذية بكلية الزراعة, جامعة طرابلس,  خلال العام الدراسي 09/2018م.

الاهتمامات البحثية

_ الطاهر عمر الفيتوري الزوي، خولة يوسف سعد ابوالعيد (2023). دراسة تأثير اضافة الزنجبيل المحلي كمضاد لنمو الميكروبات في أقراص لحم الدجاج المجمد. المجلة الدولية للبحوث العلمية مجلد (2):عدد (7):11-27.

_ الطاهر عمر الفيتوري الزوي، خولة يوسف سعد ابوالعيد و علي مختار الجربي (2023). تأثير الزنجبيل على بعض أنواع البكتيريا الممرضة في أقراص لحم الدجاج (البرجر) المبرد. المجلة الليبية للغذاء و التغذية مجلد (3):عدد (1):15-25.

- الطاهر عمر الزوي, لبني علي حسين (2022). تأثير مسحوق قشور الرمان المحلي لبعض أنواع من البكتريا الممرضة و المسببه للفساد في أقراص اللحم البقري المفروم (البرجر) المبرد. مجلة العلوم البحثية و التطبيقية، المجلد 21 (1), 140-144, جامعة سبها.

 - صالح عبدالله السلوقي, علي أبوبلقاسم العاقل، الطاهر عمر الزوي (2021). الكشف عن مستوي الثلوت بالسموم الفطرية لعينات مستوردة من الحبوب و المكسرات و البن الأخضر باستخدام طريقة المقايسة المناعية الأنزيمية. مجلة الأستاذ, الجزء الأول (20), 26-40, جامعة طرابلس.

- الطاهر عمر الزوي,  نجاح عمر الفيتوري (2019). دراسة معدل التغيرات في بعض الخصائص الكيميائية و الميكروبيولوجية لعينات من عصير البرتقال المركز و المخفف أثناء تخزينها في درجات حرارة مختلفة. مجلة العلوم البحثية و التطبيقية، المجلد 18 (4), 267-276, جامعة سبها.

-  الطاهر عمر الزوى، نجاح عمر الفيتوري (2016). دراسة مستوى تلوث حبوب القمح المستورد و منتجاته بسموم الأوكراتوكسين (A) في بعض المصانع الليبية. مجلة اتحاد الجامعات العربية للعلوم الزراعية, المجلد 24 (2),401- 414, جامعة عين شمس, القاهرة. 

-      نجاح عمر الفيتوري، الطاهر عمر الزوى، علي مختار الجربي، (2015). عـــزل و تعريف أجناس الفطــريات المصاحبة لحبوب القمح المستورد لبعض المصانع الليبية. مجلة حوليات العلوم الزراعية بمشتهر المجلد 53 (2)،363-372. كلية الزراعة،جامعة بنها.

- Elgerbi, A. M., Alzwei, A.O. (2014).The relationship between total aflatoxins and chitin measurement produced by Aspergillus flavus and Aspergillus parasiticus in solid fermented wheat at different incubation periods. 4th Annual International Conference on Advances in Biotechnology.          

-         - Alzwei AO, (2012) The effect of relative humidity of fungal growth and aflatoxin production in Libyan and non-Libyan wheat. 9th International Conference On Future Horizon For Environmental Sustainable Development in Arab Countries and Facing the Challenges, Shram El-Sheikh-April 21-24. 

        

         -Alzwei AO, Elgerbi AM and Matug SM (2011) The fate of aflatoxin M1 in milk used in the production of Libyan yoghurt under simulated conditions. Jornal of Sebha

University(Pure and Applied Sciences)-vol.10 No.2:53-58.

Alzwei AO, Aidoo KE and Candlish AAG (2006) Studies on the mycoflora and formation of mycotoxins in different cultivars of Libyan wheat used in food fermentation.  Jornal of Sebha University(Pure and Applied Sciences)-vol.5 No.2:33-41.                                              

 

النشاطات الخارجية