تنزيل السيرة الذاتية

د. إبراهيم غريبي

  • المؤهل العلمي: دكتوراه
  • الدرجة العلمية: استاذ مساعد
  • قسم علوم وتقنية الأغذية
  • كلية الزراعة طرابلس

معلومات الاتصال

الإستشهادات

الكل منذ 2019
الإستشهادات
h-index
i10-index

المهام

إبراهيم غريبي هو احد اعضاء هيئة التدريس بقسم علوم وتقنية الاغذية بكلية الزراعة جامعة طرابلس. تعين بجامعة طرابلس  معيدا منذ سنة 1997م وكأستاذ مساعد منذ 2017 وله العديد من المنشورات  والنشاطات العلمية محليا ودوليا.

المسيرة المهنية

         1.      رئيس قسم 2018- وحاليا: المختبرات المركزية بالجامعة   / مركز الاستشارات والتدريب جامعة طرابلس

         2.      أستاذ مساعد / يونيو 2017   وحاليا - :   قسم علوم وتقنية الأغذية -كلية الزراعة- جامعة طرابلس

         3.      رئيس قسم   2015/4 -2017/8- :  قسم علوم وتقنية الأغذية -كلية الزراعة- جامعة طرابلس.

         4.      محاضر  /9 2013- 2017/6  :  قسم علوم وتقنية الأغذية -كلية الزراعة- جامعة طرابلس.

         5.      مساعد باحث 2011 -2012 هندسة التقنيات الحيوية والزراعية (MSU).          

         6.      مساعد باحث 2010 -2012 :  قسم علوم الاغذية جامعة ولاية ميتشغن(MSU).

         7.      مساعد محاضر 2004 : 2007  قسم علوم وتقنية الأغذ ية- جامعة طرابلس.

         8.      معيد 1998- 2000 :    كلية الزراعة  قسم علوم وتقنية الأغذية -جامعة طرابلس.

         9.      معيد   1997-1998:  كلية البيطرة والزراعة بالزنتان - جامعة الجبل الغربي.

الاهتمامات البحثية

  1. التصنيع والتعقيم الحراري للمنتجات الزراعية (  الخضروات والفواكه)   وتقنيات تصنيع العصائر والمشروبات                 
  2. ادخال وتطبيق  برامج علمية حديثة لتسهيل حل المشكلات والمعادلات الرياضية في تصنيع الأغذية
  3.  هندسة الأغذية و دراسة الموائع                                                                                  
  4. الأحياء الدقيقة للأغذية
  5. التبخير التركيز  والتجفيف  للأغذية (منتجات خضروات وفواكه)                                                                              
  6. جودة وسلامة الأغذية                                                                     
  7. المواد الطبيعية والصحية في الاغذية
  8. الأغذية المصنعة  جودتها وسلامتها

النشاطات الخارجية

      1.   رئيس مجلس إدارة   2016- وحاليا: الجمعية الليبية للغذاء والتغذية \ الهيئة الليبية للبحث العلمي

      2.   نائب مدير 2022- وجاليا : (وعضو مؤسس)المركز الليبي لدراسات وأبحاث الغذاء والتغذية \الهيئة الليبية للبحث العلمي

      3.         2020- للآن  عضو هيئة تحرير بالمجلة الليبية للغذاء والتغذية، ومؤسس ومصمم ومخرج للعدد الأول (ديسمبر 2020)

      4.   عضو محكم بعدة مجلات علمية محلية ودولية

      5.         2021- عضو باللجنة العلمية ومقيم لأبحاث للمؤتمر العلمي الأول حول زيت الزيتون. والذي انعقد في جامعة غريان بمدينة غريان- ليبيا (12-13\12\2021)

      6.         2021- رئيس اللجنة العلمية وعضو اللجنة التحضيرية لورشة العمل حور الخبز والخبيز، والمنعقدة بقاعة عمر المختار بمعرض طرابلس الدولي. تنظيم وزارة الصناعة والمعادن. طرابلس ليبيا  (11\12\2021)

      7.         2019-2021- رئيس المؤتمر الدولي للغذاء والتغذية. الذي انعقد بمركز البحوث الصناعية تاجوراء بالفترة  (12-14\6\2021)

      8.         2020-للان عضو بالجمعية الليبية للاتمتة والروبوت \ الهيئة الليبية للبحث العلمي. طرابلس ليبيا

      9.         2016- للان: عضو في لجنة اعداد مواصفات الخضر والفاكهة  ومنتجاتها  وعضو في لجنة تقييم جودة بعض مصانع الأغذية . المركز الوطني للمواصفات والمعايير القياسية . طرابلس ليبيا

    10.       2015-2018 عضو في لجنة تأسيس المختبر المرجعي الجامعي للتحاليل ,  بجامعة طرابلس . كمدير لمختبر تحليل الأغذية

    11.       2010 : عضو في المؤتمر الدولي لحل المعادلات عكسياً (IPS)

    12.         2008- للآن: عضو في المؤتمر الدولي لمعهد تكنولوجيا الغذاء  IFT

    13.       2011 : عضو في المؤتمر الدولي لهندسة الأغذيةCoFE

    14.       2010 – 2011 : رئيس جمعية الطلبة الليبين في جامعة ميتشغن   MSU              

المنشورات

مقال في مجلة علمية

Mabrouka Ali Elmabrouk, E.Ibrahim Greiby, Abdurazak Ali Hakam (10-2022)
مجلة النماء للعلوم والتكنولوجيا (STDJ), 3(3), pp. 233-240