د. فتحية شختور
- المؤهل العلمي: دكتوراه
- الدرجة العلمية: محاضر
- قسم علوم وتقنية الأغذية
- كلية الزراعة طرابلس
الكل | منذ 2019 | |
---|---|---|
الإستشهادات | ||
h-index | ||
i10-index |
المهام
فتحية شختور أحد أعضاء هيئة التدريس بقسم علوم وتقنية الأغذية بكلية الزراعة جامعة طرابلس. تعمل السيدة د. فتحية شختور بجامعة طرابلس كمحاضر منذ 1-9-2019م ولها منشورات علمية في مجال تخصصها باللغتين العربية والانجليزية. وقد نشرت معظم أبحاثها في المجلات المحكمة محليا وعالميا بالإضافة إلى مشاركاتها وحضورها للعديد من المؤتمرات المحلية والعالمية والندوات والورش المتعلقة بتخصصها. تعمل حاليا كرئيس قسم علوم وتقنية الأغذية.
المسيرة المهنية
رئيس قسم علوم وتقنية الاغذية من 1-12-2020م الى غاية الان .محاضر 2019- 2024م قسم علوم وتقنية الأغذية -كلية الزراعة- جامعة طرابلس. محاضر مساعد 2005-2009 م قسم علوم وتقنية الأغذ ية- جامعة طرابلس. معيد 1999- 2005 م كلية الزراعة قسم علوم وتقنية الأغذية -جامعة طرابلس.
الاهتمامات البحثية
الدكتورة فتحية شختور مهتمة بالأبحاث المتعلقة بالمجالات التالية : كيمياء حيوية للاغذية، تحليل الاغذية، مجال الزيوت والدهون، مجال الخبز والخبيز ، حفظ واطالة فترة صلاحية الاغذية، مجال السكريات والحلويات، الزيوت البحرية وتصنيع وحفظ الاسماك، الأحياء الدقيقة للأغذية.
النشاطات الخارجية
حالياً تترأس د.فتحية شختور اللجنة الفنية في مجال الخبز والخبيز والخميرة بالمركز الوطني للمواصفات والمعايير القياسية. رئيس اللجنة التحضيرية لورشة العمل جودة وسلامة الاغذية ونظم مراقبتها في ليبيا تحت شعار بين التحديث والتقييم، والمنعقدة بمدرج د.محمد شقرون بكلية الزراعة / تنظيم قسم علوم وتقنية الاغذية 6-7-أغسطس 2023م. عضو اللجنة التحضيرية لندوة الامن الغذائي 4 تحت شعار الامن الغذائي في ظل المتغيرلا المناخية، والمنعقدة بمدرج شقرون بكلية الزراعة / تنظيم كلية الزراعة/جامعة طرابلس 14-15-أكتوبر 2023م. عضو محكم بعدة مجلات علمية محلية ودولية. عضو مؤسس للجمعية الليبية للسموم الفطرية وملوثات الغذاء. عضو مؤسس للجمعية الليبية للغذاء والتغذية. عضو بالجمعية الليبية للبحوث والدراسات العلمية.
المنشورات