مهارات التذوق الأدبي

سعدنا اليوم بحضور قامة من قامات الشعر والأدب في بلادنا، شاعرنا الكريم أ. محمد المزوغي ، الذي شرفنا بأصبوحة شعرية وحوارية أدبية مع الأساتذة الفضلاء د. علي البهلول ود. محمد عمر ، ضمن دورة التذوق الأدبي التي تقيمها كلية التربية بجامعة طرابلس .

استمعنا خلالها للشاعر الإنسان ، والأديب الأريب ،والفيلسوف المتصوف ، الداعي للحب والسلام والصلح والوئام ،والصفح والعفو والغفران  ، من خلال نصوص شعرية هي مستودع للتجارب ومنجم لأرقى المعاني ، فتتذوق شعرا ينساب عذوبة، وينضح جمالا ،ويفيض بهاءً ، ويتدفق إتقاناً وبيانًا ، بمداد يلامس شغاف القلوب ويعكس تجربة إنسانية صادقة بديعة .

وافتتحنا اللقاء بدراسة بائيته العظيمة العملاقة ( أقوى من الموت )التي تحصل بها شاعرنا

الكريم على الترتيب الثالث من بين مائة قصيدة مشاركة في مهرجان " المختار اللغماني" للشعر العربي " بتونس عام 2018 ، والتي استهلها بمقدمة بديعة يخاطب فيها المعاني السامية النبيلة.