سلسلة النشاطات الثقافية بقسم اللغة العربية والدراسات الإسلامية.

ضمن سلسلة النشاطات الثقافية بقسم اللغة العربية والدراسات الإسلامية، بكلية التربية طرابلسنظم قسم اللغة العربية والدراسات الإسلامية بكلية التربية طرابلس يوم الأحد 29 ديسمبر 2019م، حملة تطوعية لتنظيف أروقة القسم، تحت شعار #يدا_بيد_من_أجل_قسمنا_سنتعاون أشرف عليها أساتذة وأستاذات القسم بمعية تنظيمات أخرى حيث عرفت هذه الحملة إقبالا كبيرا لدى الطلبة والأساتذة من مختلف الأقسام وكذا الموظفين والعمال، فضلا عن السادة رؤساء الأقسام، حيث تم افتتاح العملية على الساعة التاسعة والنصف صباحا، وانطلقت الأشغال بجد وتفان في جو بهيج ملؤه التآخي والتعاون والنشاط، وهم يعملون كخلية نحل من أجل نظافة بيتهم الثاني ألا وهي كليتهم. حملة التنظيف هذه استهدفت أروقة القسم، بدءاً بالقاعات الدراسية وتنظيف أرضية القاعات والجدران والزجاج ومقاعد الجلوس الخاصة بهم والممرات وانتهاءً بمكتب رئاسة القسم، وتأتي هذه الأعمال انسجاماً مع توجيهات أساتذة القسم وحثهم المتواصل للطلاب على القيام بالأعمال التطوعية البناءة التي تنسجم مع توصيات ديننا الحنيف، والتي تنمي روح العمل الجماعي بين الأسرة التربوية والطلبة وبناء بذرة المسؤولية لدى الطلاب. لاقت هذه الحملة التطوعية استحسان أساتذة القسم الذين عبروا عن "الامتنان الكبير" للطلاب على هذه المبادرة، مضيفين أن طلاب القسم أثبتوا أنهم بمستوى المسؤولية الملقاة على عاتقهم، مؤكدين على ما تضمنته هذه الحملة من رسالة سامية تحمل تعزيز الوعي الثقافي والشعور بالمسؤولية لدى الطلاب الآخرين بصورة عامة للاهتمام بالبيئة المحيطة بهم"وبعد الانتهاء من الحملة التطوعية والإفطار الجماعي، والتقاط صور تذكارية مع الأساتذة والأستاذات، عبروا عن سعادتهم الكبيرة بهذا العمل، مؤكدين سعيهم على تنظيم هذه العملية بشكل دوري مستقبلا؛ لأنّ هذا النشاط يعكس حتماً حب وتكاثف الطلاب مع أعضاء هيئة التدريس، لإجل إظهار قسمهم بصورة أبهى وأجمل.وفي الختام لا يسعنا إلا أن نتقدم بجزيل الشكر ووافر الامتنان والتقدير لطالباتنا العزيزات اللاتي شاركن في الحملة التطوعية وهنّأفنان لنقر... ملاك عليليش... بثينة بدر... براءة الحجاجي... رانيا البصير... منال عرعارة... ندى الراجحي... فطومة قنبور... مودة الشبة... أسماء الغناي...أنيسة محسن... مروة الأسطى... ندى القنين... آمال عبد الرزاق.. فاطمة الدرناوي... لجين الحربي... فاطمة العباسي... فرح بشير حسن...أميرة السيليني.... أميرة أبوشوشة...سارة المرزوقي... جليلة الزوبي... أماني الميلادي... مسرة سليمان...مروة أبوعرقوب... إسراء الفطيسي... رتاج هروس... رويدا فضل... هديل علي... أمينة الشريدي... دنيا شاكير... زهراء أبوشعالة.