(الأندلس تاريخا وأدبا)

أقيم اليوم محاضرة بعنوان الأندلس تاريخا وأدبا يوم الثلاثاء الموافق 2019\ 3\12.. ها قد جاء ضيفنا أ. د. عبدالله الزيات اليوم ليجيب عن كل تساؤلاتنا عن الفردوس المفقود ، ومازالت الأندلس ، تمنحنا دروسا وعبر ، فما أشبه اليوم بالبارحة تلك العبارة التي ماتزال ترن في أسماعنا عندما بدأ ضيفنا يلقي أولى كلماته ...... كانت محاضرة ماتعة وشائقة نشكر كل من حضر وأصر على الحضور ، أولهم ضيفنا د. عبدالله الزيات ولفيف من أعضاء هيئة التدريس من خارج كليتنا وداخلها بقسم اللغة العربية والدراسات الإسلامية ، والأقسام الأخرى ،ومن طلبة وطالبات ، وكل الذين شاركونا أولى محاضراتنا ،واستفدنا من محاوراتهم... أتمنى أنكم قضيتم وقتعا ممتعا بصحبة (منتدى أصدقاء الفصحى ) ، نشكر عميد الكلية الذي كان حاضرا معنا ، ورئيس قسم اللغة العربية وكل من أسهم وأعان وأضاف لكي يخرج هذا المنتدى بأبهى حلته. وأشكر صاحبة الفكرة في المنتدى د. مبروكة البوعيشي. والعضو النشط وصاحب الدعوة لضيفنا الدكتور علي البهلول..ولا ننسى أن نتوجه بالشكر أيضاً إلى من رعى هذه المحاضرة الأدبية العلمية مؤسسة الزيتونة لنشر القرآن الكريم.. ونخص بالذكر منهم الشيخ محمد حمزة، وإلى إدارتي التسويق والتنظيم بمصرف الجمهورية.. وعلى رأسهم الأستاذ عبد السلام العلام والأستاذ فوزي الشويش.. وكل من قدم وعمل ونصح لنا.. جعله الله في ميزان حسناتهم وجعلهم ذخراً للعلم والمتعلمين ومَعِيناً لا ينضب في النهوض بمستوى الكلية.....